viernes, 2 de noviembre de 2012

EL CAMPEÓN SIGUE VIVO

Santos Laguna derrotó 2-1 al Cruz Azul

Santos Laguna doblegó 2-1 al Cruz Azul en gran partido de futbol, siendo un resultado que le permite al campeón llegar a la última jornada con posibilidades de meterse a la liguilla, realizándose el encuentro en la cancha del Estadio Corona ante una buena entrada de aficionados.
Los goles de la victoria fueron marcados por Darwin Quintero al minuto 47 y Rodolfo Salinas al 77, mientras que por la Máquina había adelantado Christian Giménez al 36 mediante el cobro de un penalti.
Parecía que los capitalinos romperían una racha de 10 años sin ganar en la Comarca, sin embargo la hegemonía santista surtió efecto nuevamente y los azules se regresaron a casa sin puntos una vez más.
EL PARTIDO
Fue un intenso partido el que se vivió desde el silbatazo inicial, apostando todo laguneros y capitalinos por el triunfo, siendo el ganador el aficionado que se dio cita en las tribunas del Estadio Corona al presenciar un juego de ida y vuelta en todo momento.
Al minuto de acción Santos dio el primer aviso con disparo de Darwin Quintero, pasando el esférico apenas por un lado de la portería defendida por Chuy Corona. Instantes después perdonó Ludueña al quedar solo frente al arquero rival y mandar para afuera su disparo.
La Máquina no se quedó atrás y en el siguiente lapso puso en serios aprietos a Oswaldo Sánchez, principalmente con remates del argentino Mariano Pavone, saliendo airoso el guardameta santista al detener todos los balones.
Después de un encuentro movidito vino un grave error defensivo para Santos, dejando Cesar Ibáñez un balón a la deriva dentro del área, llegando Javier Aquino para robarlo, viéndose en la necesidad el zaguero de derribarlo para que se marcara una pena máxima, encargándose “Chaco” Giménez de cobrar acertadamente para el 1-0 de los celestes, terminando así la primera parte.
VOLTERETA
Para la segunda mitad el conjunto lagunero se lanzó con todo hacia el frente, metiendo al Cruz Azul en su propio terreno, teniendo el campeón como recompensa el gol de la igualada al minuto 47, luego de una estupenda pared entre Quintero y Ludueña, entrando solo el colombiano al área enemiga para definir de derecha al poste izquierdo de Corona para el 1-1.
Después del empate el campeón buscó afanosamente el gol de la victoria, sin embargo se topó con un Cruz Azul bien ordenado en todas sus líneas, cerrando todos los espacios a los de casa.
Al minuto 76 Hérculez Gómez tuvo una oportunidad inmejorable de anotar para Santos, rematando dentro del área chica a placer, pero desafortunadamente su remate fue atajado extraordinariamente por Corona, mandando a tiro de esquina.
El corner fue cobrado por Ludueña al corazón del área, apareciendo solo el mediocampista Rodolfo Salinas para conectar con la testa y mandar el balón al fondo de las redes para el 2-1.
En la recta final ambos tuvieron oportunidad de anotar, sin embargo la falla de los delanteros y la atinada intervención de los porteros evitó que se moviera el marcador, concretándose el triunfo de 2-1 para el campeón.