viernes, 25 de enero de 2013

Los laguneros superaron 2-0 al León

SANTOS INTRATABLE EN CASA

Torreón, Coahuila.- Santos Laguna impuso condiciones en casa para ganar 2-0 y propinar su tercera derrota al hilo a los Esmeraldas de León, un rival que se guardó algunos hombres pensando en la Libertadores, en un atractivo encuentro que se disputó ante una buena entrada en el Estadio Corona y que correspondió a la cuarta fecha del Torneo Clausura 2013, siendo el árbitro Miguel Ángel Flores Rodríguez.
Los goles de la victoria fueron obra de Rodolfo Salinas al minuto 17 y Oribe Peralta al 57, llegando “El Cepillo” a 4 tantos para encabezar la lista de romperredes de la competencia.
León tuvo momentos buenos, sin embargo está lejos del nivel que mostró el torneo pasado en el que sorprendió a propios y extraños, por lo que ahora tendrán que viajar a Chile buscando revancha y su pase a la fase de grupos de la Libertadores.
Santos sumó su segundo triunfo como local, primero sobre Chivas y ahora ante León, dejando en claro los de la Comarca que serán un rival muy fuerte en la Comarca.
EL PARTIDO
El partido inició movidito con un Santos que desde los primeros minutos pisó el área rival y un León que respondió pronto y tocó la meta defendida por Oswaldo Sánchez, mostrando ambos un esquema ofensivo.
Fue un interesante duelo de ataques, estando por un lado Oribe Peralta, Darwin Quintero y Hérculez Gómez, mientras que por los Esmeraldas también hubo explosividad con Burbano, Loboa y Britos, por lo que los defensores tuvieron mucho trabajo desde el comienzo.
Después de un lapso en el que los visitantes tuvieron mayor posesión de balón, el cuadro lagunero hilvanó una buena jugada por la banda derecha, mandando Iván Estrada centro preciso a la cabeza de Hérculez Gómez, quien remató fuerte y colocado para marcar gol, sin embargo fue anulado al estar adelantado.
Santos aprovechó su momento y al minuto 17 abrió el marcador con golazo de Rodolfo Salinas, quien prendió con todo desde afuera del área una pelota que le había retasado Néstor Calderón, sacando el jugador un fierrazo que se metió en el ángulo derecho del portero Christian Martínez para el 1-0.
PERALTA SENTENCIÓ
La segunda parte no desentonó y la intensidad del juego se mantuvo, adelantando líneas la fiera para buscar el empate, metiendo a los Guerreros en su propio terreno, estando muy cerca los felinos de igualar los cartones, luego de remate de cabeza de Edgar Pacheco que pegó en el travesaño, salvándose el conjunto de casa.
En su afán de ir al ataque el León dejó espacios, aprovechando Santos para contraatacar de manera peligrosa, viéndose un ir y venir por los dos lados.
El equipo de la Comarca armó un buen ataque al minuto 57 y con tres toques metió la pelota nuevamente para el 2-0, iniciando Salinas con pase largo desde el sector izquierdo por alto, apareciendo solo Hérculez Gómez por el área grande del lado derecho, metiendo el balón a segundo poste con la testa para que llegara “El Cepillo” y de palomita empujara al fondo de las redes para sentenciar el encuentro a favor de los albiverdes.
Llegó el silbatazo final y se concretó la victoria para Santos, descansando el técnico Pedro Caixinha, quien había sido criticado por la derrota en Puebla la semana pasada.