domingo, 23 de abril de 2017

Dramático triunfo

Santos vence de último minuto 2-1 al América

Torreón, Coahuila.- Parecía que América sin merecerlo sacaría un empate de la comarca lagunera, sin embargo en el último suspiro del partido apareció Diego de Buen para marcar el gol que definió el encuentro 2-1 a favor de Santos, quedándose el equipo del ‘Chepo’ de la Torre con tres puntos muy valiosos que los afianzan en zona de calificación al llegar al quinto puesto de la tabla con 24 unidades, superando a los capitalinos por diferencia de anotaciones.
Los goles de la victoria fueron conseguidos por Jonathan Rodríguez al minuto 82 y Diego de Buen en el 92, mientras que por las Águilas había empatado momentáneamente Oribe Peralta con tanto al 88.
América fue un equipo ‘tibio’ y su futbol fue gris por muchos lapsos del partido, en tanto que Santos buscó desde el arranque el triunfo y tuvo su recompensa al conseguir de último minuto el gol de la diferencia.

EL PARTIDO
Santos fue mejor en la primera parte teniendo mayor posesión de la pelota, siendo Djaniny Tavares el hombre importante en el ataque lagunero, así como Osvaldo Martínez en el medio campo, mientras que las Águilas salieron titubeantes y su apuesta no fue la que se esperaba al mostrarse como un equipo temeroso.
Jonathan Orozco tuvo un partido tranquilo y cuando fue exigido resolvió bien bajo los tres postes, manteniendo su guarida en cero en los primeros 45 minutos, mientras que Marchesín tuvo más trabajo pero igual detuvo los embates del rival para colgar el 0-0 en el primer tiempo.
En las áreas técnicas ‘Chepo’ de la Torre se la pasó prácticamente todo el juego de pie dando indicaciones a sus pupilos, mientras que La Volpe estuvo nervioso al ver cómo era superado su equipo por el rival.

Para el complemento la tónica fue la misma, con un Santos buscando el arco contrario y un América sin una idea bien definida, viéndose Oribe Peralta muy solo al frente y destacando con el gran esfuerzo que suele poner en cada partido, corriendo prácticamente por todos los sectores del campo.
Los últimos 10 minutos marcaron el rumbo del juego al caer los tres goles y ofrecer un buen espectáculo a los cerca de 30 mil aficionados que se dieron cita en el Estadio Corona para ver uno de los partidos más atractivos de la fecha 15.

Fue Santos el que se adelantó con anotación de Jonathan Rodríguez, quien aprovechó un centro raso que le cayó en el área americanista cerca del manchón penal, dando media vuelta el uruguayo para definir de zurda y vencer a Marchesín que ya se lanzaba al lado contrario. Era el minuto 82 y los Guerreros ya ganaban 1-0.

América respondió pronto y con certero cabezazo del ‘Hermoso’ Peralta luego de un cobro de tiro de esquina sacudió las redes laguneras, dejando el 1-1 que parecía definitivo en esos momentos, un empate a todas luces injusto por todo lo sucedido en el terreno de juego.
Cuando el partido agonizaba en el último minuto de compensación apareció Diego de Buen dentro del área capitalina para sacar un derechazo que alcanzó a desviar ligeramente la zaga azulcrema, incrustándose de manera angustiosa el esférico a la portería a cargo de Agustín Marchesín, cayendo el 2-1 que definió el duelo a favor del conjunto de la Comarca.