miércoles, 26 de julio de 2017

Santos propina primera derrota al campeón Chivas

Con par de penales vencen 2-0 a los tapatíos

Santos propinó la primera derrota de la Copa Mx a las Chivas, actual campeón del torneo, al superarlo 2 goles por 0 en duelo del Grupo 7 dentro de la fecha uno, aprovechando los laguneros la condición de local y que los tapatíos presentaron un cuadro plagado de jóvenes para imponerse y quedarse con los tres puntos en disputa.
Los goles cayeron por la vía del penal en la segunda parte, anotando primero Jonathan Rodríguez al minuto 66 y después Julio Furch al 70, suficiente para que los Guerreros se alzaran con la victoria.

Chivas intentó y dio pelea por momentos, sin embargo al final pesó la falta de experiencia en el plantel presentado y terminó por caer en el Estadio Corona.
EL PARTIDO
Santos Laguna y Chivas salieron con cuadros alternos para este primer partido de copa, recibiendo la oportunidad jóvenes de la cantera por parte del Chepo de la Torre y Matías Almeyda respectivamente, mostrando ambos una vocación ofensiva desde el silbatazo inicial, presentándose un duelo entretenido de ida y vuelta en el que hubo llegadas de peligro en las dos porterías.
Por parte del rebaño fue 'La Chofis' López el hombre importante en la ofensiva, haciéndose el mediocampista del balón para dar juego a sus compañeros de ataque, mientras que por los locales se tuvieron más alternativas con elementos más experimentados como Emiliano Armenteros, Jonathan Rodríguez y Javier Cortés.
La parte inicial tuvo algunas jugadas de emoción, sin embargo faltó el último toque o la contundencia en los delanteros, por lo que el 0-0 se mantuvo luego de 45 minutos, siendo lo más cercano por parte de Santos un tiro cruzado dentro del área por conducto de Armenteros, pasando el esférico apenas por un lado del arco defendido por Jiménez.
Para el complemento Santos mostró más ambición por sacar la victoria, ingresando Chepo al minuto 59 a Djaniny Tavares, resultando un cambio que fue fundamental para que el equipo de la comarca tuviera un mejor funcionamiento y llegaran los goles, marcándose al poco tiempo un penal luego de falta del arquero rojiblanco sobre el de Cabo Verde, encargándose el charrúa Jonathan Rodríguez de cobrar atinadamente con potente derechazo para poner el 1-0 al 66.

Chivas se perdió totalmente en el encuentro y eso fue bien canalizado por los laguneros, llegando al minuto 70 un segundo penal ahora cometido sobre Rodríguez, pero ahora cobrado en gran forma por Julio Furch que ingresó de relevo, colocando el argentino el balón al lado derecho del guardameta, quien se tiró al lado contrario, llegando el 2-0 para Chepo de la Torre y sus pupilos.
En el lapso final Santos estuvo más cerca de anotar el tercero que Chivas de acortar distancia pero no hubo puntería y ya no se movió el marcador, concretándose el primer triunfo y los tres puntos para los de verde y blanco y así tomar el liderato del Grupo 7, el cual complementa la escuadra de Bravos de Juárez.