domingo, 30 de julio de 2017

Santos y Tigres 1-1

*En duelo norteño dividen puntos

Torreón, Coahuila.- En cerrado y disputado duelo entre equipos norteños, Santos y Tigres empataron 1-1 en lo que fue el cierre de la segunda jornada del Torneo Apertura 2017, desaprovechando los laguneros la condición de local y que el rival se quedó con 10 hombres en el complemento al ser expulsado Enner Valencia al recibir la segunda amarilla, quedándose con un punto cada uno para mantenerse invictos.
Por el cuadro felino anotó Eduardo Vargas al minuto 13 en una estupenda jugada individual dentro del área rival, mientras que por los de la comarca descontó Julio Furch al 59 luego de disparar fuerte y raso a primer poste para vencer a Nahuel Guzmán y dejar el 1-1.
Con este resultado Santos sumó dos puntos luego de dos empates, mientras que los Tigres del 'Tuca' Ferreti llegaron a cuatro unidades para seguir en la parte alta de la tabla.

EL PARTIDO
El cuadro visitante fue mejor desde los primeros minutos, plantándose ordenadamente en todas las líneas y generando peligro con llegadas por los costados, surgiendo el gol precisamente en una jugada que nació por el sector derecho, enviándose centro al área que recibió de derecha Eduardo Vargas jalando el balón hacia el perfil zurdo para enseguida definir fuerte y por abajo para vencer al guardameta local. Era el minuto 13 y los Tigres ya ganaban con todo merecimiento el encuentro.
Santos intentó reaccionar y tuvo sus mejores llegadas gracias a la habilidad y destreza de Djaniny Tavares, quien pisó el área enemiga al menos dos veces en la primera parte, estando cerca de la igualada con un disparo que salió apenas por un lado del arco defendido por Nahuel Guzmán.
En la parte final del primer tiempo el partido se niveló y el gol parecía llegar para cualquiera de los dos rivales, sin embargo no hubo puntería y así se fueron al descanso con la ventaja mínima para la escuadra regia.
Para el complemento Santos adelantó líneas para ir con todo en busca de la igualada, mientras que los pupilos del Tuca Ferreti mantuvieron el orden y siguieron generando llegada a la portería contraria, por lo que se dio un interesante duelo de ida y vuelta en el que tuvieron mucha participación los arqueros Jonathan Orozco y Nahuel Guzmán, deteniendo ambos los embates de las ofensivas.
Al minuto 59 finalmente vino el empate para Santos gracias a una buena definición de Julio Furch, quien tomó el balón y entró al área por el lado derecho, sorprendiendo al 'Patotas' con tiro fuerte y raso a primer poste que no pudo detener, logrando el 1.1 ante el júbilo de la afición guerrera.
Al 74 las cosas se complicaron para los felinos al ser expulsado Enner Valencia al recibir la segunda amarilla del partido, dejando a su equipo con un hombre menos, por lo que Santos buscó aprovechar para conseguir el segundo gol y los tres puntos, lamentablemente para la causa albiverde faltó el último toque y no llegó la anhelada anotación, a pesar que ingresaron hombres de ataque como Jonathan Rodríguez y Brian Lozano.
En tiempo de compensación Santos estuvo a punto de marcar el gol de la diferencia con un fuerte disparo de Brian Lozano, el cual se le escurrió a Nahuel Guzmán y por poco se va hacia el fondo de las redes, pero para su fortuna el esférico pasó por encima y no hubo anotación.

Llegó el silbatazo final y el empate 1-1 se concretó, dividiendo puntos los dos conjuntos del norte del país.