jueves, 12 de mayo de 2016

Santos rescató empate 1-1 ante Pachuca

Todo se decidirá en la vuelta

Santos y Pachuca empataron 1-1 en la ida de los Cuartos de Final del Torneo Clausura 2016, en un partido en el que los laguneros supieron reponerse de una desventaja y de perder por lesión a su portero y capitán Agustín Marchesín, quedando la serie abierta para cualquiera para el próximo domingo cuando se dispute la vuelta en el Estadio Hidalgo.
Los Tuzos se pusieron arriba con gol de Franco Jara al minuto 42, reaccionando los locales al 66 con tanto de Diego González.

Fue un encuentro ‘raro’ en distintos sentidos, empezando por el clima al presentarse un fuerte calor en el primer tiempo cercano a los 40 grados, llegando después en la segunda parte ráfagas de viento intensas, mientras que en el campo Pachuca fue dominador al inicio y luego Santos equilibró.
Fue un buen juego en términos generales y en apariencia Diego Alonso y sus pupilos llevan ventaja para la vuelta al haber marcado gol como visitante y no haber perdido, lo que obliga a los Guerreros a ganar en la vuelta o empatar de 2-2 en adelante.
EL PARTIDO
Pachuca no especuló y desde el principio fue fiel al estilo que mostró en la campaña, teniendo posesión de balón y variantes para atacar al rival, mientras que Santos cedió la iniciativa, se ordenó atrás y dejó adelante a Martín Bravo y ‘Quik’ Mendoza para contragolpear.
La propuesta de los dos equipos estaba clara y cada uno con sus argumentos buscaba tomar ventaja.
El cuadro tuzo fue el primero en generar peligro, llegando al minuto diez un disparo fuerte de Franco Jara directo al arco rival, al cual reaccionó estupendamente Agustín Marchesín para desviar y mandar a tiro de esquina.
Después de estar acorralado en su propio terreno, Santos por fin inquietó al Pachuca con un remate de Andrés Rentería que llevaba dirección de gol, sin embargo la zaga resolvió bien y no hubo anotación.
El tiempo transcurrió y la intensidad del juego bajó, influyendo quizá la temperatura que oscilaba entre los 36 y 37 grados centígrados, haciéndose una pausa al minuto 26 para que los jugadores se hidrataran.
Pachuca era mejor en el partido y afortunadamente pudo reflejarlo en el partido al ponerse 1-0 al minuto 42, aprovechando Jara un centro luego de cobrarse una falta por el sector derecho, desviando apenas el balón con la testa para vencer a Marchesín.

El portero albiverde se lastimó la clavícula en la jugada del gol y tuvo que abandonar la cancha, entrando Julio González para sustituirlo.
EL CIERRE
El panorama se veía difícil para los laguneros, pues en un momento recibieron el tanto y perdieron a su jugador estrella, pero esto no los desanimó y para el complemento se lanzaron al frente en busca de la igualada, arriesgando al jugarles finalmente al tú por tú a los hidalguenses.
Zubeldía mandó a Ulises Dávila al campo, ingresando el mediocampista con muchas ganas y disposición, por lo que pronto contagió a sus compañeros, ganando Santos la posesión de la pelota.
Al minuto 66 el encuentro se empató gracias a una pelota parada a tres cuartos de cancha, mandando centro al área Néstor Calderón, llegando la redonda a la cabeza del ‘Pulpo’ González que desvió lo suficiente para ponerla lejos del alcance del ‘Conejo’ para el 1-1.
Dávila se lastimó y tuvo que salir por el lado de Santos, ingresando Djaniny Tavares.
El resto del encuentro fue de ida y vuelta, teniendo el equipo de la comarca las mejores oportunidades para marcar el segundo y llevarse la victoria, lamentablemente faltó el último toque y todo siguió igual.

‘El Pulpo’ estuvo a punto de darle el triunfo a Santo en los últimos minutos, pues en una jugada similar a la del gol, el balón le llegó a unos metros y por poco la conecta con el pie para empujarla nuevamente, pero para fortuna de los tuzos no fue así e instantes después el silbatazo final llegó, concretándose la igualada.