jueves, 14 de abril de 2022

SUPERVISIÓN ESTABLECIMIENTOS DE COMIDA


El equipo de inspectores del departamento de Prevención Social en el municipio de Lerdo, realiza las supervisiones correspondientes en los establecimientos, puestos de comida y restaurantes, verificando que cuenten con la tarjeta de salud para su funcionamiento, misma que expide el departamento.

Durante este fin de semana, se pone especial énfasis en la revisión sanitaria de pescados y mariscos, por motivo de la semana mayor, ya que este alimento debe conservarse en lugares refrigerados y en buenas condiciones. Esto con el objetivo de evitar alguna afectación en la salud de los consumidores.

A la par, se verifica la limpieza del lugar, el uso de cofia, mandil y cubrebocas del personal restaurantero, que el establecimiento cuente con filtros sanitarios y que atienda a las recomendaciones dictaminadas por el personal.

Se recomienda a los ciudadanos no bajar la guardia ante el COVID-19 y continuar atendiendo a las medidas protocolarias de salud como lo es la sana distancia, el lavado correcto y constante de las manos, el uso de cubrebocas, solo quitárselo al momento de ingerir alimentos, incluso si es buffet portarlo en el área de comida.

Se estima que durante el periodo de Semana Santa, las venta de comida incrementará gradualmente, generando una derrama económica mayor para el municipio de Lerdo y las familias que trabajan para salir adelante.

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