martes, 23 de julio de 2013

SANTOS LE METIÓ 3-0 AL ZACATEPEC 1948

Los laguneros se presentan
con triunfo en la Copa Mx

Al Santos Laguna le bastó con meter el acelerador a fondo en el segundo tiempo para vencer 3-0 al Zacatepec 1948 de la Liga de Ascenso y así presentarse con un triunfo en la Copa Mx Apertura 2013, en un partido realizado en la cancha del Estadio Corona y que correspondió a la ida de la llave uno del Grupo Dos, contando con el arbitraje de Luis Enrique Santander Aguirre.
Los goles de la victoria fueron conseguidos por Mauro Cejas al minuto 47, Alonso Escoboza al 59 y Darwin Quintero al 74, destacando la actuación de Oribe Peralta, aunque el delantero no pudo redondear con una anotación el partido.
Zacatepec presentó un cuadro cien por ciento con jugadores mexicanos y aunque le dio pelea al equipo de la Comarca en la primera parte, finalmente no pudo sostener el ritmo y terminó por sucumbir ante una ofensiva explosiva santista.
En la primera mitad hubo pocas emociones, sobresaliendo dos jugadas del “Cepillo” Peralta, tirando primero al poste derecho del guardameta Sergio Pérez y después en un mano a mano en el que cayó en exceso de confianza y terminó por perder el balón.
La segunda parte fue decisiva para los Guerreros, siendo clave la entrada del joven Alonso Escoboza por sector izquierdo, poniendo el volante rápidamente un centro preciso por alto a la llegada de Mauro Cejas a segundo poste, poniendo la testa para colocar el 1-0 al minuto 47.
A partir del gol la escuadra lagunera tomó el control del partido y no tardó mucho en aumentar la ventaja, llegando el 2-0 al minuto 59 por parte de Escoboza, quien aprovechó un balón a la deriva dentro del área chica para empujar sin problemas, siendo “El Pitus” quien había mandado centro raso que no pudo conectar en primera instancia Peralta.
El cuadro cañero ya no opuso resistencia y al 74 Darwin Quintero clavó el tercero para poner cifras definitivas, apareciendo a primer poste luego de un pase de Néstor Calderón entrando al área rival por derecha, definiendo el colombiano colocado y a media altura para vencer al portero visitante.

Con este resultado Santos Laguna se pone en la cima del Grupo Dos con tres unidades, esperando lo que hagan Tigres de la UANL y Cruz Azul Hidalgo en el otro enfrentamiento del mismo sector.