sábado, 30 de marzo de 2013

QUERÉTARO SALIÓ VIVO DE LA COMARCA

Querétaro corrió con suerte y en el último minuto del partido logró un empate 1-1 ante Santos Laguna, gracias a que Felipe Baloy desvió un balón hacia su propia portería, en un partido que se disputó en el Estadio Corona y que terminó con conato de bronca, siendo el árbitro central Cesar Ramos.
La ‘hazaña’ de los gallos fue mayor al terminar los últimos 18 minutos del partido con 10 hombres, ya que había sido expulsado Mario Osuna por doble tarjeta amarilla, significando un punto de ‘oro’ para los visitantes que se niegan a ser los elegidos para descender al final del torneo.
“El Cepillo” Peralta se encargó de marcar el gol de los locales al minuto 37 del primer tiempo, cobrando un penal que se señaló por una falta sobre el mismo delantero, tirando fuerte y al centro para vencer al arquero Sergio García, quien se había recostado a su izquierda.
El encuentro no fue nada fácil para los de la Comarca, ya que el conjunto queretano fue un auténtico gallo de pelea dentro del terreno de juego, dificultando el accionar santista durante los 90 minutos, siendo su premio el alcanzar en el marcador para regresarse a casa motivados y con la esperanza de lograr la permanencia.
Santos perdonó al tener en sus ‘manos’ el 2-0 en al menos dos ocasiones, terminando sus remates en los postes o por un costado de la portería, haciendo confianza los guerreros para terminar pagando caro su error y dejar ir el quinto triunfo consecutivo, el cual los hubiera puesto muy cerca de los punteros del torneo que son Atlas y Tigres.
Querétaro nunca se dio por vencido y en el último minuto vino la jugada clave del encuentro, cometiendo Osmar Mares una falta fuera del área por el costado derecho del ataque de los visitantes. Mostrando coraje y ganas de lograr el empate, en esta acción se sumó el portero Sergio García para rematar, ‘estorbando’ dentro del área para que viniera la confusión entre Oswaldo Sánchez que salió a cortar el centro por alto y Felipe Baloy que no lo vio y conectó de cabeza para quitarle el balón de las manos y mandarlo hacia su propio arco, significando el 1-1 para los visitantes.
Enseguida llegó el silbatazo final, festejando la banca del Querétaro efusivamente y en tono de burla al cuerpo técnico santista, por lo que el auxiliar albiverde, Helder Elías, respondió con empujones, desatándose un pequeño conato de bronca que afortunadamente no pasó a mayores.