sábado, 25 de julio de 2015

LE ABOLLAN LA CORONA AL CAMPEÓN

León le mete 3-1 a Santos

León aprovechó que Santos se quedó con ocho hombres y obtuvo un importante triunfo de 3-1 a domicilio, abollándole la corona al campeón para sumar sus primeros tres puntos del torneo, en un ‘extraño’ partido que se disputó ante una buena entrada en el Estadio Corona.
Los goles de la victoria felina fueron conseguidos por Mauro Boselli al minuto 9 en una pena máxima y al 80 en remate de cabeza, además de Carlos ‘Gulit’ Peña al 69, mientras que por Santos Sergio Ceballos aprovechó un error de marca para marcar de manera increíble cuando su equipo se encontraba con tres hombres menos.
El árbitro Miguel Ángel Flores tuvo una buena actuación, ya que las expulsiones fueron totalmente apegadas al reglamento, siendo quizá su única falla el no expulsar al ‘Gulit’ Peña cuando ‘planchó’ de fea manera a Néstor Araujo, en ese momento León ganaba 1-0 y el partido hubiera tomado otro rumbo.

EL PARTIDO
León propuso un futbol ofensivo desde el arranque y rápidamente puso en aprietos el arco lagunero, apareciendo Mauro Boselli al menos en dos ocasiones con remates peligrosos dentro del área rival, lo que parecía auguraba buenas cosas para la fiera.
Al minuto 6 vino una polémica jugada que cambió por completo el rumbo del partido, ya que Boselli cayó en el área por una supuesta falta de Agustín Marchesín, decretando el árbitro Miguel Ángel Flores penal a favor del León y expulsión para el guardameta; el propio delantero argentino cobró de manera efectiva, engañando al joven Julio González que ingresó por ‘Marche’, poniéndose adelante los visitantes.
El panorama para Santos cambió por completo en un abrir y cerrar de ojos, ya que se quedó con un hombre menos, perdió a su mejor jugador del torneo pasado que fue Agustín Marchesín y quedó abajo 0-1 en el marcador.
La mala suerte siguió para Santos, ya que a la media hora de juego se lesionó Adrián Aldrete y tuvo que salir del campo, entrando Cesar Ibáñez que tenía prácticamente un año sin ver acción en un partido oficial.
León perdió en el primer tiempo a Jonathan González por lesión, tomando su lugar Darío Burbano.

SEGUNDO TIEMPO
Los Guerreros salieron con la intención de lograr el empate en la segunda mitad, sin embargo todo se vino abajo al sufrir otra expulsión apenas en el minuto 46, recibiendo Djaniny Tavares una segunda amarilla al tirarse un clavado dentro del área felina, dejando con nueve hombres a su equipo.
Con nueve jugadores Santos dio pelea como pudo e incluso puso en aprietos el arco felino, ante un León que no parecía tener ventaja numérica.
Cesar Ibáñez fue el tercer expulsado de los albiverdes, luego de una fuerte entrada sobre Burdisso, ganándose la tarjeta roja al 65.
La fiera por fin canalizó la superioridad numérica y al 69 puso el 2-0 con remate de derecha de Carlos Peña, llegando el 3-0 al 76 con cabezazo de Boselli a centro de Burbano.
Santos nunca se rindió y al 80 tuvo su recompensa al poner el 1-3 definitivo, aprovechando Sergio Ceballos una falla de Burdisso para rematar de cabeza y superar a Cristian Martínez.