domingo, 8 de abril de 2018

DIOS SE APIADA DE LOS GUERREROS Y LOS HACE GANAR POR GOLIZA A GALLOS DEL QUERÉTARO

+ En este domingo de la Divina Misericordia

·        +  Jonathan “Cabecita” Rodríguez se desquita, mete dos “navajazos” a los Gallos del Querétaro para completar el 3-0.

Torreón, Coah.- Este domingo en que se celebra la Divina Misericordia, Robert Dante Siboldi se persignó por la mañana, le pidió a Dios su anuencia para ganar la jornada 14 del Torneo Clausura 2018 de la Liga MX y fue escuchado, la aureola de Santos Laguna brilló y con 2 goles de Jonathan “Cabecita” Rodríguez en los minutos 75 y 88, sumado al penal cobrado por Djaniny Tavares en el minuto 78, abultaron el marcador de Los Guerreros quienes sumaron hoy 29 puntos para colocarse en la posición 2 de la tabla general por debajo de Toluca quien tiene un punto más.
El juego programado para las 6 de la tarde inició con una temperatura caliente que provocó la primera hidratación en el minuto 25 del primer tiempo, durante el cual, los Gallos del Querétaro no querían perder y como tal, se mantuvieron casi todo el tiempo en actitud defensiva apenas con algunos destellos que no provocaron peligro en la portería de Jonathan Orozco.
Fue una pelea dispar, pues Los Guerreros pretendieron a toda costa durante la primera mitad penetrar el arco de Tiago Volpi sin lograrlo, pues los Gallos defendieron con todo su espacio y permitieron apenas, en el minuto 75, que “Cabecita” Rodríguez en pase al área chica, aprovechara el error del arquero Tiago Volpi quien lo intercepta pero, desafortunadamente suelta el esférico, para así anotar el primer tanto de un partido aburrido.
Aún no se sobreponían de la sorpresa, cuando el héroe de este partido es derribado en  el área chica y con ello, provocar el penal que sería cobrado por Djaniny Tavares en el minuto 78 quien cobra limpio, tranquilo y logra el segundo gol de la tarde al mandar el esférico al centro de la portería que Tiago Volpi se tragó al lanzarse a su derecha.

Ya en el minuto 88 nuevamente “Cabecita” Rodríguez avanza y de un riflazo derecha, orada por tercera ocasión en el partido, la portería de Los Gallos del Querétaro que dieron así, su despedida de esa racha de triunfo iniciada una jornada anterior sumando así 6 derrotas, 4 triunfos y cuatro empates para mantenerse con 16 puntos.
Esta jornada 14 de la Liga MX fue de inicio aburrida, superada por la concientización de vestirnos de azul en apoyo a la comunidad autista y con la entonación de la Orquesta del Colegio Gómez Palacio de la clásica de Silvester Stalone “Eye the tiger” de sus películas “Rocky”, que seguramente participaron en el enaltecimiento de la mentalidad santista para obtener el contundente triunfo de 3 goles por 0 contra los Gallos del Querétaro.
Así, hoy además de las mañanitas entonadas en el medio tiempo para Osvaldito Martínez y algunos aficionados; la clásica de Rocky Balboa, “Eye the tiger” por la Orquesta Gómez Palacio; la temperatura candente que subió los 31 grados centígrados y cuya sensación térmica superaba los 35 grados al sol; la conmemoración este domingo en el calendario católico de la Divina Misericordia y los 23 mil 176 aficionados, hicieron posible que Santos continúe en la posición 2 de la tabla general sumando 9 triunfos, 2 empates y tres derrotas con 29 puntos, además de tener en sus filas al líder de goleo Djaniny Tavares con 13 nidos en la red y convertirse al día de hoy en el invicto en casa y mejor marca como local del torneo.