sábado, 7 de abril de 2018

José Juan Aguilar da triunfo a Yucatán

Unión Laguna cede la serie ante Leones

José Juan Aguilar quebró el empate en la novena entrada con sencillo remolcador para que los Leones de Yucatán aseguraran la serie al vencer 8 carreras por 7 a los Algodoneros de Unión Laguna.

El juego inició con ofensiva visitante pues en la primera entrada fabricaron un rally de 3 carreras producto una remolcada con doblete de Jesús Valdez y dos con sencillo de Alberto Callaspo, Unión Laguna reaccionó con HR solitario de Jonathan Jones en la baja de esa misma entrada.

Yucatán abrió el juego en la segunda entrada con otro rally de 3 carreras, Luis Juárez conectó doblete para empujar a dos compañeros al plato y Art Charles con sencillo selló el rally. Los guindas con poco a poco fueron remontando el marcador hasta emparejarlo, 3 carreras llegaron en la baja de la cuarta entrada, 1 en la sexta y una en la sexta baja. El empate llegó en la baja de la octava entrada cuando el marcador se encontraba 7 por 5 a favor de los selváticos,  Luis Fonseca con roleteo a la primera y se fue al jardín de la derecha desprendiéndose Eric Aguilera al plato, después Kristian Delgado con elevado al derecho trajo en error del patrullero a Ciro Norzagaray con el empate a 7 carreras.

Leones marcó la diferencia en la novena con imparable de José Juan Aguilar para producir en lo pies de Alan López la carrera del triunfo para los visitantes. Leones de Yucatán 8-7 Algodoneros de Unión Laguna F.

La victoria fue para Ronald Belisario en relevo de 1.2 entradas de 1 imparable y 3 ponches.

La derrota fue para Maikel Cleto en trabajo de 1.0 entradas de 2 hits y 1 carrera.

PG: Ronald Belisario (BS 2, 1-0)
PD: Maikel Cleto (0-2).
SV: No hubo.
HR: UL; Jonathan Jones (3), Eric Aguilera (3).