sábado, 7 de diciembre de 2019

LAGUNEROS DE LA COMARCA NO PUDO MANTENER LA VENTAJA

Laguneros de la Comarca no pudo mantener el paso todo el encuentro, además de la buena reacción por parte de CB Santos de San Luis para caer por marcador de 85 a 95 la noche del sábado en la duela del Auditorio Municipal de Torreón, en el segundo partido de la serie.

En el primer cuarto, el equipo de la Comarca arrancó con todo gracias a las canastas de Trenton Steen, Jhon Tylor y Brendan Westendorf, Manuel Paz y Puente, además de dos puntos más de Isaías Robles para fijar una ventaja de 12 unidades en los primeros 4 minutos del periodo. El equipo del Veneno Contreras respondió con los puntos de Brandon West, Will Martinez, Barry Chinedu y Jean Pierre- Charles para regresar en el luminoso 16 a 12 para la pausa de televisión. El equipo Lagunero se mantuvo concentrado en sus ofensivas para seguir sumando en el score del auditorio Municipal de Torreón. La quinteta celestial tuvo muchas fallas en el ataque para que, finalmente el primer periodo llegara a su fin con marcador 27 a 26.

En el segundo periodo, el equipo Potosino se asentó y volvió aplicar la táctica del día anterior con Steen y Tylor, doble marcar y sacarlo a Trenton al perímetro. Los tiros de tres empezaron a caer a favor de San Luis para darle la vuelta al marcador 30 a 38 en los primeros 4 minutos de este periodo. El coach Elusich corrigió su roster y le dio descanso a Chase Salazar quien aportó 2 puntos y un tapón, para darle entrada a Manny Paz y Puente para reforzar la velocidad en la defensa lagunera. La reacción morada se dio gracias a los encestes de Robles, Tylor y la clavada de Steen para darle la vuelta al marcador. En los últimos minutos el encuentro se tornó de ida y vuelta, para cerrar el medio tiempo con el score de 45 a 46.

En laparte complementaria, la escuadra celestial arrancó con todo para irse arriba 8 puntos, gracias a las canastas de Miguel Dicent, Pierre-Charles y Chinedu. Tylor fue el primero en anotar en este periodo con dos tiros de tres consecutivos para acortar la ventaja a sólo 2 puntos. Brandon West anotó 4 puntos consecutivo en la pintura para mandar a la pausa de televisión con el marcador 57 a 59 a favor del cuadro visitante. La buena defensa por parte del cuadro potosino paró las ofensivas laguneras, sumadas a las coladas de Miky Dicent se fueron arriba por 7 puntos. La reacción púrpura llegó gracias a la clavada de Steen y los puntos de Robles y Westendorf para acercarse a sólo 2 puntos en el marcador. El equipo se desconcentró en los últimos minutos de este periodo, esto lo aprovecho la visita, para llevarse el periodo por marcador 66 a 71.

En el último periodo, el partido se cerró, ya que los dos equipos tuvieron una serie de imprecisiones en sus respectivas ofensivas. El equipo celestial seguía atacando, pero el cuadro lagunero contestaba con los tiros de tres de Tylor. Laguneros volvió a caer en errores al momento de ofender, y esto lo aprovecho Will Martínez y Wilfredo Rodríguez para fijar una ventaja de 8 puntos. El cuadro Lagunero regresó al partido con los puntos en la línea de Paz y Puente y Steen. Miky Dicent seguía con sus coladas que dañaban la ofensiva lagunera para mantener la ventaja a 4 puntos. La buena defensa potosina se volvió a presentar y no permitió más puntos para los laguneros en los últimos minutos del partido. El encuentro terminó con marcador de 85 a 95 a favor de la quinteta Celestial.

El equipo de Laguneros de la Comarca estará visitando a la escuadra de Plateros de Fresnillo el próximo martes y miércoles en los partidos correspondientes a la jornada 31 y 32.