martes, 3 de diciembre de 2019

LAGUNEROS FUERON BARRIDOS POR EL LÍDER DE LA ZONA ESTE

Con la ausencia de Jhon Tylor por lesión, los Laguneros de la Comarca fueron barridos por el líder de la zona este, Mineros de Zacatecas por marcador de 83 a 114 la noche de este martes en partido correspondiente a la jornada 28 de la temporada 2019-2020 de la liga Sisnova LNBP, celebrado en el Auditorio municipal de Torreón.

El primer cuarto arrancó con las fallas ofensivas por parte del cuadro Lagunero, lo cual aprovecho Mineros con los encestes de Jaime Lloreda, Victor Liz y Reyshawn Terry para llevar el marcador en 7 a 11 para la pausa de televisión.

La producción de puntos por parte de Laguneros siguió muy baja en este periodo, aunque Trenton Steen sumó 4 puntos consecutivos en los últimos 5 minutos. El coach Colón, realizó un ajuste ya que no le gusto el desempeño del Brody Manjarrez y mando a la duela a Jordan Williams quien rápidamente aportó al luminoso 4 unidades junto con Liz para dejar 9 a 21 el marcador a escasos 1:11 de finalizar este periodo.

Chase Salazar anotaría 3 unidades más para cerrar el score 12 a 23. En el segundo periodo, la quinteta zacateca aprovechó su altura con Fernando Benítez y las coladas de Jordan Williams para sumar más unidades. El Coach Marcelo Elusich, mando a la duela a Víctor Márquez Prince para apoyar a la defensa morada, lo cual ayudó a parar los embates mineros. Por su parte, el coach minero quiso reforzar la altura con Joaquín Villanueva lo cual aseguro que Williams siguiera penetrando la defensa púrpura.

El equipo Lagunero siguió peleando con un tiro de tres de Steen para mantener la ventaja a sólo 10 puntos. El cuerpo técnico zacatecano regresó a la duela a Denis Clemente, Terry y Lloreda para parar las ofensivas laguneras. El periodo se tornó muy ríspido lo cual desconcentró a los laguneros y aprovechó el líder de la conferencia para ir 17 puntos arriba en el marcador.

Finalmente, la primera mitad terminó con un tiro de tres de Stephen Soriano para dejar el score 36 a 57. El equipo Minero no bajó la intensidad para el inicio del tercer periodo y se mantuvo encestando gracias a los puntos de Víctor Liz, Jaime Lloreda, Reyshawn Terry y Brody Manjarrez para dejar el marcador 38 a 64.

La fortaleza área zacatecana se mantuvo, pero Laguneros contestó con los encestes de Chase Salazar, Trenton Steen y Manuel Paz y Puente para irse a la pausa de televisión 44 a 68. Víctor Liz y Brody Manjarrez aprovecharon las transiciones para seguir dañando la defensa púrpura para acrecentar la ventaja a 27 unidades.

La quinteta Lagunera no bajo los brazos y con las canastas de Isaías Robles, Steen y Westendorf aportaron 8 puntos más al luminoso. La ofensiva de 3 puntos por parte de Mineros siguió al alza para cerrar el tercer periodo 58 a 87.

En el último cuarto, los muchachos de Colón mantuvieron el ataque en el aro lagunero sumado a los errores ofensivos del cuadro Morado siguió creciendo el marcador a favor de visitante. Denis Clemente y Jordan Williams continuaron sumando puntos a su cuenta personal con tres Alley oop consecutivos.

Armando Fernández anotaría 2 canastas de tres puntos para la causa púrpura. En los últimos minutos para finalizar el cuarto periodo los entrenadores mandaron a sus jugadores suplentes a la duela para darle juego y descanso a sus titulares de cara sus próximas series. Jordan Williams fue el mejor jugador del partido tras sumar 23 puntos a su cuenta personal.

El equipo de Laguneros de la Comarca estará de regreso este viernes 6 y sábado 7 de diciembre en punto de las 20:00 y 19:00 horas en la duela del Auditorio Municipal de Torreón, para enfrentar la serie a Santos de San Luis.