martes, 3 de marzo de 2015

SANTOS Y GALLOS EMPATAN 2-2

Laguneros se despiden de la copa

Santos Laguna desaprovechó la condición de local y apenas  empató 2-2 con Querétaro, despidiéndose el equipo de Pedro Caixinha del torneo de copa al no quedar entre los dos mejores segundos lugares, en tanto que los Gallos conservaron el liderato del grupo y avanzaron a los cuartos de final.
Los goles de Santos fueron por parte de Javier Orozco al minuto 33 y Andrés Rentería al 82, en tanto que por los emplumados Ángel Sepúlveda fue la figura al hacerse presente en dos ocasiones, al 15 y al 87.
El equipo de la Comarca era el campeón defensor del torneo, sin embargo no pudo meterse entre los ocho calificados, significando un fracaso para los laguneros.
EL PARTIDO
Santos presentó un cuadro alterno para este partido, con algunos jugadores de experiencia como Rafael Figueroa, Rodolfo Salinas y Javier Orozco, mientras que Querétaro salió con un equipo mezclado entre titulares y suplentes, destacando hombres como Danilinho y Ricardo Osorio.
Los Gallos tocaron primero la puerta y se pusieron pronto adelante en el marcador, apareciendo Ángel Sepúlveda al minuto 15 para empujar un balón dentro del área santista, luego de un rechace de Julio González a disparo de Marco Jiménez, para el 1-0 visitante.
Al verse abajo en el partido, Pedro Caixinha modificó enseguida y mandó al terreno de juego a Emilio Orrantia en lugar del lateral derecho Héctor Acosta, mostrando una cara más ofensiva la escuadra albiverde.

Santos mejoró y al minuto 33 consiguió el empate por conducto de Javier Orozco, aprovechando un balón que Rafa Figueroa ganó de cabeza por arriba, dando media vuelta el delantero definir de zurda y mandar el balón al fondo de las redes para el 1-1.
Al final del primer tiempo fue expulsado Luis Lozoya por parte del cuadro lagunero y se marcó penal a favor del Querétaro, luego de meter la mano deliberadamente cuando el esférico fue rematado a la portería. Patricio Rubio cobró desde los once pasos y estrelló la pelota en el poste, desaprovechando la inmejorable oportunidad.
SEGUNDO TIEMPO
Con 10 hombres Santos hizo un buen segundo tiempo y fue superior a un rival que se conformó, mostrando determinación y ambición por sacar el triunfo el equipo de Pedro Caixinha.

El técnico portugués no se guardó nada y mandó al ‘Quick’ Mendoza y Andrés Rentería para abrir la cancha, volcándose los locales a la portería rival, teniendo su recompensa al conseguir el 2-1 al minuto 82 con tanto del ‘Topo’, clareando el jugador al guardameta de Gallos con tiro por abajo.

Lamentablemente al 87 el portero Julio González se precipitó y realizó una mala salida en un pase largo para Ángel Sepúlveda, levantando el balón el delantero para colocar el 2-2 definitivo, calificando con este resultado los queretanos, mientras que los laguneros quedaron fuera del torneo.