martes, 20 de octubre de 2015

SANTOS GOLEA Y AVANZA

Despachó 6-1 al Saprissa

Santos Laguna no tuvo piedad y terminó por meterle 6-1 al Saprissa de Costa Rica para avanzar a los Cuartos de Final de la Concacaf Liga de Campeones, ganando el cuadro mexicano el Grupo A al finalizar con nueve puntos, por seis del cuadro tico.
Los Guerreros mostraron su mejor versión bajo el mando de Pako Ayestarán y con buen futbol superaron a un adversario que por momentos dio pelea, sin embargo no fue suficiente y al final los locales fueron justos vencedores.
Los goles de la victoria fueron conseguidos por Bryan Rabello al minuto 37, Djaniny Tavares al 51, Luis Mendoza al 54, Carlos Izquierdoz al 67, Diego González al 68 y Alonso Escoboza al 89. Por Saprissa descontó Mynor Escoe al 48.
EL PARTIDO

Con la obligación de ganar para conseguir el pase, Santos salió con vocación ofensiva desde el arranque, mandando Pako Ayestarán una delantera agresiva con Luis Ángel Mendoza, Djaniny Tavares y Andrés Rentería.
Saprissa se mostró ordenado en todas sus líneas y aunque priorizo el defender bien para no recibir gol, también se dio tiempo de buscar la portería contraria.
El colombiano Rentería fue el jugador más peligroso de Santos en el primer lapso, desequilibrando una y otra vez sobre la zaga rival, sin embargo falló en el último toque.
El conjunto tico estuvo a punto de abrir el marcador al generar dos buenas jugadas al minuto 34, salvando primero Javier Abella que se barrió dentro del área para tapar un disparo peligroso de Bolaños, segundos después vino un centro que remató Ramírez directo al arco, atajando Marchesín de forma espectacular para mantener el 0-0.

Finalmente al 37 cayó el primero para Santos gracias a gran jugada de ‘Quik’ Mendoza, quien realizó túnel a Calvo por la banda derecha y después de izquierda puso centro preciso a Bryan Rabello a segundo poste, mandando con la testa el chileno al fondo de las redes.
Para el complemento Saprissa adelantó líneas y pronto encontró el empate con gol de Mynor Escoe, quien le ganó por velocidad a Ibáñez y después definió ‘picado’ a la salida de Marchesín para el 1-1.
Los Guerreros tuvieron una reacción bravía y con tantos al 51 y 54 de Djaniny y ‘Quik’ respectivamente, retomaron la ventaja y el control del encuentro con un cómodo 3-1.
Saprissa ya no tuvo capacidad de respuesta y esto fue aprovechado por Santos que clavó el 4-1 con cabezazo de Carlos Izquierdoz que apareció solo dentro del área visitante, rematando ‘Pulpo’ González con el 5-1 con tiro centro que terminó en golazo, ya que el balón se metió en el ángulo superior derecho de la portería tica.

Santos selló la goleada al 89 con tanto de Alonso Escoboza, cerrando la pinza con la zurda luego de pase de Javier Orozco.