viernes, 23 de octubre de 2015

VITAL TRIUNFO DE LA MÁQUINA

Vence 2-1 a Santos y sueña con liguilla

Cruz Azul se repuso de un gol tempranero y vino de atrás para terminar ganando 2-1 como visitante ante Santos Laguna, obteniendo tres puntos muy importantes que lo mantienen con esperanzas de alcanzar la liguilla.
La máquina fue otra y pitó en el momento oportuno para dejar en claro que peleará hasta la última fecha por estar entre los mejores ocho del torneo.
Los goles de la victoria fueron conseguidos por Jorge Benítez al minuto 15 y Lucas Silva al 64, mientras que Santos se había puesto adelante en el minuto uno.
El conjunto lagunero llegó a ocho partidos sin poder ganar en casa, sumando un récord negativo de dos empates y seis derrotas, consolidándose como el peor local del Apertura y casi sin posibilidades de refrendar su título.
EL PARTIDO
La máquina no terminaba de acomodarse cuando Santos sorprendió y abrió el marcador al minuto de juego, luego de un remate de zurda de Bryan Rabello a centro de Djaniny Tavares, desviando ligeramente Gerardo Flores para que el balón se incrustara en su portería para el 1-0 de los laguneros.
Afortunadamente Cruz Azul se metió pronto al juego y al minuto seis dio un aviso con disparo cruzado de Joao Rojas, el cual pasó apenas por un lado de la portería defendida por Marchesín.
Cuando el encuentro estaba equilibrado vino la igualada de los capitalinos, naciendo la jugada en un saque de banda por la izquierda que Rojas alcanzó a prolongar para Jorge Benítez, enfilándose al área el paraguayo para definir magistralmente al segundo poste y concretar el 1-1 al minuto 15.
En las bancas los técnicos no dejaban de dar indicaciones a sus pupilos, por un lado Pako Ayestarán con una actitud tranquila y por el otro todo lo contrario con Tomás Boy, quien a gritos y regañadientes exigía concentración e intensidad a su equipo.
Después de la media hora de partido Santos se salvó de recibir el segundo gol, salvando casi en la raya Néstor Araujo un tiro de Benítez, quien le había ganado un balón a Marchesín en los linderos del área.
SEGUNDO TIEMPO

La segunda parte mantuvo la intensidad del juego, buscando los dos equipos el gol que les diera la ventaja, dándose un interesante duelo de ida y vuelta.
Cruz Azul fue el más insistente y tuvo su recompensa al minuto 64 con tremendo golazo de Lucas Silva, quien metió todo el empeine a una pelota que rechazó de cabeza Néstor Araujo, rematando de aire desde muy afuera del área para colocarla lejos del alcance de Marchesín. La máquina ya ganaba 2-1.
El partido se complicó para el equipo de la Comarcay fue entonces que Paco Ayestarán se decidió a modificar, ingresando a hombres ofensivos como Emilio Orrantia y Javier Orozco, tratando de rescatar al menos el empate.

La escuadra cementera mostró oficio y manejó la ventaja inteligentemente, cerrando los espacios al rival hasta el silbatazo final para sellar la victoria y llevarse tres puntos muy importantes que la mantienen con aspiraciones de liguilla, mientras que para Santos prácticamente las posibilidades se esfumaron.