domingo, 17 de julio de 2016

Santos y Tigres cierran jornada con empate 0-0

Cerrado duelo norteño

Torreón, Coahuila.-La primera jornada del Torneo Apertura 2016 concluyó con un empate sin goles entre Santos Laguna y los Tigres de la UANL, en un partido bastante cerrado y que se peleó con todo durante los 90 minutos, por lo que al final dividieron puntos, siendo figura Agustín Marchesín al frenar todos los embates del rival. Partido trabado y muy peleado fue el que se presentó en la cancha del Estadio Corona, ante unas condiciones de clima muy complicadas al marcar el termómetro alrededor de los 37 y 38 grados centígrados al arrancar las acciones. Santos estrenó horario de las 18:00 horas en este Apertura, sin embargo a su primer rival esto no le afectó, pues el intenso calor de La Laguna es similar al que se presenta en la sultana del norte, por lo que Tigres se sintió como en casa y en el primer lapso fue mejor que el local, mostrando la escuadra dirigida por ‘Tuca’ Ferreti un futbol efectivo y con mayor posesión de balón. El equipo felino fue mejor en los primeros 45 minutos, teniendo llegada y poniendo en aprietos al arquero Agustín Marchesín, lamentablemente no supieron aprovechar las oportunidades que generaron y el 0-0 se mantuvo en el marcador. La oportunidad más clara fue para los laguneros en el primer tiempo, ya que un remate de zurda de Freddy Hinestroza se fue directo al travesaño al minuto 24, ante la mirada angustiante del arquero regio. Los equipos no hicieron daño y se fueron al descanso con empate 0-0.
EL COMPLEMENTO

Para la segunda parte Santos adelantó líneas y buscó el gol que los pusiera adelante, mientras que Tigres se mantuvo bien ordenado en todo el campo y siguió buscando el arco contrario. El cuadro felino fue más peligroso y estuvo a punto de abrir el marcador al minuto 63 con gran disparo de Zelarayán, sin embargo Marchesín presumió de los grandes reflejos que lo llevaron a ganar el balón de oro como mejor arquero del torneo pasado y con estupenda atajada evitó el gol de Tigres. Al 86 nuevamente Marchesín se vistió de héroe al quitarle la pelota en mano a mano al refuerzo Sosa,
quitándole la oportunidad al delantero de marcar el tanto que hubiera significado la victoria y los tres puntos para la escuadra dirigida por Ricardo ‘Tuca’ Ferreti. En los últimos minutos Santos cerró con todo en busca de la victoria, sin embargo no generó lo suficiente para inquietar la portería regia y al final se fue en blanco ante los laguneros. No hubo más y el silbatazo final llegó, dividiendo puntos Santos y Tigres en esta primera jornada del Torneo Apertura 2016, mostrando ambos para dejar en claro que pelearán por ser protagonistas.