La dirección de Prevención Social llevó a cabo la vigilancia y supervisión de Restaurantes y puntos comerciales en el Municipio durante el inicio del operativo Semana Santa Segura, esto con el objetivo de que se cumplan las medidas sanitarias contra el COVID-19, informó Roberto Carlos Calderón, titular de la dependencia.
Se acudió a los restaurantes
ubicados en los corredores de Los Ángeles, León Guzmán y los ubicados en La
Presa Francisco Zarco, donde mencionó que, durante los recorridos de este
jueves, los restaurantes cumplieron con las medidas de salud recomendadas en
pasados días, a fin de evitar una multa o clausura por no cumplir con el
reglamento.
Comentó que durante este
jueves se observó menos del 30 por ciento de capacidad en los restaurantes,
pero que se espera el número aumente a partir de este viernes Santo, día
inhábil para muchos ciudadanos en la Laguna.
Señaló que se espera que los
lugares más recurridos durante este fin de semana sean los restaurantes
dedicados a la venta de comida de cuaresma, por lo cual se redoblara la
vigilancia en estos comercios para evitar aglomeraciones al interior.
“Ya hemos visitado estos
restaurantes, en donde pedimos que únicamente se coloque el 50 por ciento de
las mesas para los visitantes, guardando en todo momento la sana distancia, así
como el personal cumplir con las medidas de sanidad como lo es el cubre bocas,
careta y cofias de ser necesario”
Para finalizar pidió a los
ciudadanos laguneros que visitan algún espacio público en Lerdo que, al momento
de realizar alguna compra en cualquier comercio, restaurante o tienda de auto
servicio, utilizar en todo momento el cubre bocas y respetar las medidas de
prevención en cada espacio.
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