domingo, 26 de febrero de 2023

LOS GUERREROS REGRESARON A LA SENDA DEL TRIUNFO

· Harold Correa llegó a 5 goles y Juan Brunetta a 4 en el presente CL23.

· El conjunto santista entrenará este lunes a las 10:00 horas en Territorio Santos Modelo.

Santos Laguna sumó una victoria importante en el Estadio Corona. El cuadro albiverde venció 3 a 2 a Puebla en la jornada 9 del Torneo Clausura 2023, resultado que le permite escalar de manera provisional a la séptima posición.

Durante los primeros 15 minutos de iniciado el compromiso, los Guerreros se mostraron con una amplia superioridad frente a La Franja, generando un par de aproximaciones en el área rival, desde los pies de Aldo López y posteriormente de Javier Correa.

Al 29’, la llegada más clara a favor de los laguneros llegó por conducto de Juan Brunetta. El argentino que levantó el esférico ante la salida de Antony Silva, sin embargo el esférico no le quedó a modo para empujarlo al fondo de las redes.

Fue en el minuto 33 cuando los Guerreros se fueron arriba en el marcador. Posterior a un disparo de Matheus Dória, el cual no alcanzó a ser del todo desviado por el arquero poblano, el colombiano Harold Preciado apareció para empujar el balón al fondo de las redes, marcando así su 5º gol en la campaña.

Cerca de finalizar la primera parte, el propio Preciado fue derribado dentro del área, por lo que el juez central marcó la pena máxima.

Apareció “El Mago”. Juan Brunetta fue el encargado de aumentar la ventaja, venciendo al arquero Silva con un potente cobro desde los once pasos.

Al 52’, Brunetta marcó su segundo de la tarde. Él mismo se encargó de iniciar la jugada, quitándose rivales de encima, para posteriormente definir con un disparo de pierna derecha, inatajable para el guardameta paraguayo.

Eduardo Fentanes y su Cuerpo Técnico realizaron su primera modificación al 63’, con el ingreso de Alan Cervantes por Lucas González.

Omar Fernández descontó por el equipo poblano en el minuto 76.

Enseguida, Harold Preciado y Jair González abandonaron el terreno de juego por Santiago Muñoz y Félix Torres.

A falta de 10 minutos del final, Javier Correa conectó con la testa y estrelló la de gajos en el poste, luego de ser asistido por Raúl López.

Al 89’, Guillermo Martínez marcó el segundo para La Franja.

La última modificación santista llegó al 90’, con el ingreso de Rivaldo Lozano por Javier Correa.

Más allá de la presión del conjunto rival, los Guerreros se fajaron en los últimos minutos del compromiso, quedándose con el triunfo en el Estadio Corona.

Alineaciones Iniciales:

Santos Laguna: 1.- Carlos Acevedo, 23.- Raúl López, 20.- Hugo Rodríguez, 21.- Matheus Dória, 2.- Omar Campos, 8.- Lucas González, 16.- Aldo López, 29.- Juan Brunetta, 221.- Jair González, 7.- Harold Preciado, 9.- Javier Correa.

DT: Eduardo Fentanes

Puebla: 1.- Antony Silva, 17.- Emanuel Gularte, 21.- Gastón Silva, 27.- Lucas Jaques, 5.- Diego de Buen, 10.- Federico Mancuello, 18.- Luis García, 19.- Ángel Robles, 25.- Omar Fernández, 2.- Gustavo Ferrareis, 28.- Martín Barragán.

DT: Eduardo Arce