miércoles, 18 de abril de 2012

Lleva Una gota de ayuda productos lácteos a familias afectadas por la sequía



*Cualidades nutrimentales de estos alimentos son de especial beneficio en este momento

Gracias al apoyo de la empresa de alimentos Chilchota, la cruzada “Una gota de ayuda para Durango” llevó productos lácteos a 600 familias afectadas por la sequía en el municipio de Canatlán, informó el secretario General de Gobierno Jaime Fernández Saracho quien tuvo a su cargo la entrega especial de alimentos perecederos en dicho municipio.

“Un total de 950 kilos de queso y más de 170 litros de yogurt fueron entregados como parte de las acciones que realiza esta cruzada que encabeza la presidenta del DIF Estatal, Tere Álvarez del Castillo y el apoyo de ciudadanos, organizaciones civiles y empresarios que en unidad, han asumido el reto de apoyar con alimento y agua a las familias más afectadas por la sequía durante todos los meses que dure la contingencia”, afirmó.

Con este apoyo adicional de alimentos perecederos se benefició a los habitantes de las comunidades  Ignacio Manuel Altamirano, Martín López y Los Nogales en el municipio de Canatlán.

Fernández Saracho precisó que los productos lácteos fueron entregados  casa por casa con el apoyo de los elementos de la Dirección Estatal de Protección Civil que fueron acompañados del Heroico Cuerpo de Bomberos de Canatlán y a nombre de todos los beneficiados reiteró un profundo agradecimiento a la empresa de alimentos Chilchota quien hizo posible que estos alimentos frescos llegaran a esos hogares.

“En la lucha que Durango enfrenta contra la devastadora sequía, las familias del campo no están solas, cuentan con el Gobierno del Estado, con todos los sectores de la sociedad de Durango y de México, que están trabajando unidos para apoyarlos en todos estos meses de dificultad  a través de la cruzada Una gota de Ayuda para Durango”, expresó el Secretario General de Gobierno.

Las cualidades nutrimentales de estos productos lácteos son de especial beneficio para las familias afectadas por la sequía pues además de la aportación de calcio son una importante fuente de calorías, y proteínas de buena calidad que ayudan a reparar y mantener los tejidos del cuerpo además de aportar vitamina A, D, B12 y B2 que protegen de infecciones, fortalecen el buen funcionamiento del sistema nervioso y cardiovascular


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