sábado, 19 de abril de 2014

GRAN TRIUNFO DE JAGUARES

Le meten 3-2 al Santos

Jaguares fue letal y en un lapso de ocho minutos consiguió un triplete para vencer 3-2 a Santos Laguna en su propio terreno, aprovechando la escuadra chipaneca que el rival le dio descanso a algunos jugadores para lograr tres puntos muy importantes, con los cuales tiene vida para buscar en la última jornada uno de los últimos boletos a la liguilla.
Los goles de la victoria fueron conseguidos por Lucas Viatri de penal al minuto 29, Félix Araujo al 33 y Wilberto Cosme al 37, mientras que por Santos había adelantado Andrés Rentería al 17 y Oribe Peralta metió el segundo al 90 en el cobro de una pena máxima.
Aún con la derrota, Santos podría calificar a la liguilla si se le acomodan los resultados al finalizar la jornada 16, aunque se verá afectado al perder posiciones en la tabla.

EL PARTIDO
Pensando en el partido de vuelta ante Lanús de la Copa Libertadores, Caixinha dio descanso a algunos jugadores como Oswaldo Sánchez, Rafael Figueroa, Oswaldo Alanís y Juan Pablo Rodríguez, mientras que Sergio Bueno no se guardó nada y mandó a sus mejores hombres para buscar la victoria.
Santos fue mejor en los primeros minutos y generó peligro constante en la portería chiapaneca, poniéndose arriba en el marcador al 17 con gol de Andrés Rentería, quien culmino una excelente pared con su paisano Darwin Quintero, definiendo de derecha para batir a Oscar Jiménez.

Con la ventaja, inexplicablemente el cuadro lagunero perdió fuerza en el medio campo y le cedió toda la iniciativa a Jaguares, empezando los felinos a meter en serios aprietos la portería defendida por el debutante Julio González, por lo que la igualada se veía venir, llegando el 1-1 por la vía del penal, cometiendo Néstor Araujo falta sobre Julio Nava dentro del área, encargándose Lucas Viatri de cobrar acertadamente.
El equipo de la selva aprovechó a la perfección el desconcierto de los locales, dándole de Rodolfo Salinas al resbalarse y dejarle el balón a merced al zaguero rival, definiendo de derecha para la anotación.
La debacle lagunera continuó y al 36 Wilberto Cosme clavó otro tanto para un 3-1 sorpresivo, rematando el delantero directo al poste izquierdo defendido por González, corriendo con buena suerte que el rebote le cayó a sus pies para empujar sin problemas al arco.

CERROJO CHIAPANECO
Con un cómodo 3-1 a favor, Jaguares se ordenó para la segunda mitad y le cerró los espacios al equipo de la Comarca, el cual buscó por todos lados el gol que los metiera de nuevo a la pelea, sin embargo las oportunidades escasearon.

Caixinha mandó de cambio a Sergio Ceballos, Mauro Cejas y Alonso Escoboza, teniendo hasta seis hombres con vocación ofensiva, pero desafortunadamente el cerrojo chiapaneco no pudieron abrirlo y el tiempo poco a poco jugó en su contra.
Santos finalmente evidenció cansancio y el jugar dos torneos empezó a cobrarle factura, ya que a elementos como Darwin Quintero, Oribe Peralta y Andrés Rentería les faltaron piernas y poco pudieron hacer para inquietar el arco del visitante.

En el último minuto se marcó un penal a favor de Santos, encargándose “El Cepillo” de cobrar acertadamente para poner cifras definitivas de 2-3.