miércoles, 23 de abril de 2014

LANÚS DESPACHÓ AL SANTOS

Categórico triunfo 2-0 de los argentinos

Lanús fue muy superior y logró un merecido triunfo de 2-0 a domicilio ante Santos Laguna, para un 4-1 global, obteniendo el boleto para los Cuartos de Final de la Copa Libertadores, despidiéndose el representativo mexicano de la competencia con una decepcionan
te actuación.
Los goles de la victoria fueron conseguidos por Ismael Blanco al minuto 28 y Paolo Goltz al 49 por la vía del penal, suficiente para quedarse con la victoria.
Santos llegó con una desventaja de 1-2 luego del partido en Argentina, siendo un marcador que parecía se podía remontar y más al estar en casa con el apoyo de la afición y con todo el entorno a favor, pues Lanús venía de un desgastante viaje de más de 12 horas, sin embargo el cuadro argentino se vio mucho más completo en el tema físico y muy superior en lo táctico, ganándole la partida Guillermo Barros Schelotto a Pedro Caixinha.

EL PARTIDO
El cuadro argentino no especuló y desde el arranque tomó la iniciativa, apretando en todos los sectores de la cancha a Santos, manejando bien la pelota y creando las mejores oportunidades de gol, mostrándose como un rival sólido y que sabe jugar este tipo de competencias.

Por su parte, los pupilos de Pedro Caixinha carecieron de personalidad e idea para superar a la zaga rival, desapareciendo casi por completo la conexión que suelen tener Darwin Quintero y Oribe Peralta en cada partido, por lo que simple y sencillamente Lanús fue el mandón en la primera parte.
Javier Orozco estuvo cerca de abrir el marcador al minuto 24 con remate de izquierda dentro del área, reaccionando muy bien el arquero Agustín Marchesín para desviar y salvar su meta.
Lanús finalmente reflejó su superioridad al meter el 1-0 al minuto 28, aprovechando Ismael Blanco un tremendo error de Jonathan Lacerda en el área chica, ya que el zaguero trató de detener con la derecha un balón que le cayó en un mal centro del adversario, dejándolo a merced del delantero argentino que solo tuvo que dar media vuelta para definir y vencer a Oswaldo Sánchez.

SEGUNDO TIEMPO
Con el marcador en contra, Caixinha arriesgó mandando un ofensivo como Mauro Cejas en lugar del zaguero Rafael Figueroa, pero desafortunadamente a los tres minutos de la reanudación Santos regaló un penal al cometer Sergio Ceballos una falta clara sobre Lautaro Acosta, luego de una mala salida entre Rentería y Abella, encargándose Paolo Goltz de cobrar atinadamente para el 2-0, dejando una losa muy pesada para los de la Comarca.
Santos buscó e intentó por todos lados, sin embargo nunca pudo superar a un adversario muy bien plantado a la defensiva y que además se vio ordenado en todos los sectores de la cancha, cayendo en desesperación por momentos al verse muy inferior al Lanús.

Fue una mala noche para los Guerreros y todo se complicó aún más al ganarse Andrés Rentería una tarjeta roja por intento de agresión a un contrario, dejando a los locales con un hombre menos con un global de 1-4.
Los minutos transcurrieron y Santos nunca le encontró la cuadratura al círculo, llegando el silbatazo final para concretarse el pase del Lanús a los cuartos de final y la eliminación de la escuadra lagunera, acabando el sueño libertador para el futbol mexicano.