viernes, 20 de febrero de 2015

Atlas superó 1-0 a Santos

PEGADA ROJINEGRA

Santos Laguna y Atlas protagonizaron intenso y peleado duelo en la Comarca, inclinando Ponchito González la balanza a favor de los rojinegros al marcar el único gol cuando el partido agonizaba, dando tres puntos a su equipo y principalmente confianza con miras a su segundo compromiso de la Copa Libertadores.
Fueron 90 minutos de batalla sin tregua en la cancha del Estadio Corona, demostrando laguneros y tapatíos que están para pelearle a cualquiera en este Clausura, siendo quizá un marcador injusto para Pedro Caixinha y sus pupilos, ya que fueron mejores a lo largo del encuentro, pero no hubo contundencia y eso pesó para que no salieran con un buen resultado.
Atlas terminó con una racha de Santos de cuatro jornadas sin derrota y de pasó ascendió algunos lugares en la tabla.
EL PARTIDO

Partido interesante se presentó en la cancha del Corona, muy trabado en el medio campo con dos equipos que saben manejar la pelota y que tácticamente son muy ordenados, por lo que la llegada a las porterías fue poca, dándose un dominio alternado del encuentro.
Djaniny Tavares y Andrés Rentería tuvieron pocas oportunidades para hacer daño, pasando lo mismo con Carlos Ochoa y Ponchito González por parte del Atlas.
En las bancas Pedro Caixinha y Tomás Boy estuvieron de pie casi todo el primer tiempo, dando instrucciones una y otra vez a sus jugadores, pidiendo máxima concentración para no ceder espacios al adversario.
Santos tuvo la más clara con Andrés Rentería en la primera parte, quedando el colombiano con balón controlado dentro del área rojinegra, sin embargo a la hora de definir su disparo fue deficiente, desaprovechando una buena oportunidad.
Atlas también tuvo la suya cuando el reloj marcaba media hora de partido, sacando Ponchito González un tiro a puerta que apenas pasó por un lado.
El 0-0 se mantuvo y los equipos se fueron al descanso luego de intensos 45 minutos.
SEGUNDO TIEMPO
Para el segundo tiempo Pedro Caixinha modificó y arriesgó hacia el frente, sacando a un contención, Rodolfo Salinas, ingresando un hombre de características ofensivas como Néstor Calderón.
Sin duda que a Santos hizo el gasto para el complemento y fue el que buscó con más empeño abrir el marcador, topándose con un férreo esquema defensivo de los rojinegros, quienes no cedieron el más mínimo espacio para aguantar el cero en su portería.
Al minuto 58 Andrés Rentería tuvo una terrible falla al quedar solo frente a Federico Vilar, buscando el colombiano colocar el balón pegado al lado izquierdo del arquero, terminando por un lado cuando tenía todo para conseguir el gol.
Santos no aprovechó sus mejores momentos y al final lo pagó caro, ya que en el cierre el Atlas atacó y no perdonó, clavando el gol de la victoria en una estupenda jugada individual de Ponchito González, quien amagó dentro del área local y en un rebote sacó zurdazo a primer poste que Marchesín no pudo detener.