viernes, 6 de febrero de 2015

SANTOS ‘FRENÓ’ AL CHIVERÍO

El rebaño cayó 1-0 en polémico partido

La polémica sigue persiguiendo a Chivas y ahora con un arbitraje que al parecer lo perjudicó, fue derrotado 1-0 por Santos Laguna en un partido en el que futbolísticamente fue superado por el local, cediendo terreno el rebaño en la desesperante lucha por no descender.
El gol del partido y que significó la victoria y los tres puntos para el equipo de la Comarca, fue conseguido por el africano Djaniny Tavares al minuto 63, quien en aparente fuera de lugar, en una jugada muy complicada para el árbitro y sus auxiliares, amagó a la derecha en dos ocasiones y al final sacó derechazo para vencer a Luis Michel.
Santos sumó su tercer triunfo consecutivo en el torneo de liga y sigue escalando posiciones, mientras que las Chivas vieron frenada una racha de tres jornadas sin derrotas, manteniéndose en buena posición en la tabla, aunque en la porcentual podrían verse afectados si Puebla y Leones Negros suman este fin de semana.

EL PARTIDO
La primera parte fue de gran dominio de Santos, desarrollando la escuadra de Pedro Caixinha un futbol dinámico y de mucha presión en la cancha del rival, en tanto que Chivas apostó a defender en todo momento y aguantó como pudo el cero en su portería, siendo el portero Luis Michel la gran figura de los visitantes, ya que con buenas atajadas evitó la caída de su guarida.
La superioridad del cuadro lagunero sobre los tapatíos fue muy evidente, teniendo Luis Ángel Mendoza y Andrés Rentería constante llegada por las bandas, sin embargo faltó el último toque y contundencia en la definición para poder reflejar el dominio en el marcador.
Por su parte, la ofensiva del rebaño sagrado pasó desapercibida, teniendo muy poco el esférico jugadores como Ángel Reyna e Isaac Brizuela y no se diga Omar Bravo que no tuvo una a modo para inquietar a Marchesín.
La más clara de gol del primer tiempo fue del “Topo” Rentería, al sacar un disparo raso de derecha pegado al segundo poste de Luis Michel, estirándose el guardameta para de manera increíble evitar la anotación albiverde.
Al minuto 45 vino una desafortunada acción para el chiverío, ya que Ángel Reyna resbaló y se lastimó el brazo izquierdo, abandonando el terreno de juego.

SEGUNDO TIEMPO

Chivas mostró leve mejoría y parecía que ‘pintaba’ un partido diferente para su causa, desafortunadamente no hubo claridad en el ataque y continuó sin tocar la puerta lagunera.
Pedro Caixinha refrescó el ataque al ingresar a Djaniny Tavares por “Quick” Mendoza, resultando el cambio al hacerse presente el de Cabo Verde en el marcador, aprovechando un balón que peleó y ganó Rentería, recortando en dos ocasiones en los linderos del área, para después definir con potente derechazo para enviar el balón al fondo de las redes y poner el 1-0 al minuto 63.
Al verse abajo en el partido, el cuadro tapatío por fin reaccionó y estuvo a punto de lograr el empate con remate de David Toledo, el cual llevaba etiqueta de gol, sin embargo Marchesín se empleó a fondo y desvió a tiro de esquina.
El cierre del encuentro fue dramático, ya que Chivas se lanzó con todo por la igualada, terminando con Omar Bravo y Erick Torres como centros delanteros, en tanto que Santos cerró espacios y defendió con todo la ventaja.
En los últimos minutos “El Cubo” Torres se enfiló solo frente a Marchesín y en polémica jugada cayó dentro del área, en lo que parecía una falta por parte de la zaga rival, sin embargo Cesar Arturo Ramos determinó que no hubo nada y señaló tiro de esquina.
No hubo más, llegó el silbatazo final y se concretó el triunfo lagunero y una derrota dolorosa para el rebaño, ya que quedó a merced para que Puebla y Leones Negros se acerquen en la porcentual.