miércoles, 26 de agosto de 2020

Santos Laguna Femenil comenzó su camino en el Torneo GUARD1ANES 2020

• Las jugadoras Lourdes de León, Perla Navarrete y Alexia Villanueva vieron sus primeros minutos como jugadoras de Santos Laguna Femenil.

Esta noche las Guerreras arrancaron su participación en el Torneo GUARD1ANES 2020 enfrentando a su similar de Monterrey, en actividad de la jornada 2, duelo que se realizó esta noche en el Estadio Corona de Territorio Santos Modelo.

El cuadro santista, que fue de menos a más en el encuentro, generó algunas aproximaciones que no pudo cristalizar en los momentos oportunos, y pese a un esfuerzo notorio de las jugadoras, cayó por marcador de 3 a 1.

La guardameta albiverde Wendy Toledo salvó su meta en el minuto 19, ante una potente ejecución de Diana Evangelista, lanzándose hacia su costado derecho para mantener el cero en su portería.

Al 32’, las Rayadas se fueron arriba en el marcador, luego del tanto conseguido por la atacante Mónica Monsiváis.

La capitana santista Cinthya Peraza tuvo en sus botines la oportunidad del empate, pero la arquera Claudia Lozoya achicó bien su arco y le impidió a la lagunera hacerse presente en el marcador.

Paloma Velázquez abandonó el encuentro por una lesión en el minuto 43, siendo sustituida por la duranguense Daniela Delgado.

En el amanecer de la parte complementaria, Mónica Monsiváis amplió la ventaja para el conjunto visitante.

La defensora Esmeralda Zamarrón se encargó de acortar distancias en el minuto 54, apareciendo en las cercanías del área chica para mandar el esférico al fondo de las redes y acercar a las Guerreras en el resultado.

El estratega santista Martín Pérez Padrón realizó su segunda modificación del cotejo al 63’, enviando al terreno de juego a Estela Gómez por Cinthya Peraza.

Las Rayadas anotaron su tercer tanto del compromiso en el minuto 64, por conducto de Diana García.

En el minuto 78, el Cuerpo Técnico albiverde realizó sus últimas dos mediaciones; Esmeralda Zamarrón y Karyme Martínez abandonaron el campo por Anahí Trasviña y Alexia Villanueva, esta última debutando con las Guerreras en el GUARD1ANES 2020.

La mentalidad albiverde cambiará de inmediato, ya que será el próximo 30 de agosto cuando afronten su siguiente cotejo, visitando en el Estadio Universitario a la escuadra de Tigres.

Alineaciones Iniciales:

Santos Laguna: 29.- Wendy Toledo, 2.- Isela Osorio, 4.- Lourdes de León, 7.- Perla Navarrete, 8.- Joseline Hernández, 10.- Cinthya Peraza, 11.- Nancy Quiñones, 13.- Isela Ojeda, 16.- Karyme Martínez, 24.- Paloma Velázquez, 30.- Esmeralda Zamarrón.

DT: Martín Pérez Padrón

Monterrey: 1.- Claudia Lozoya, 4.- Rebeca Bernal, 5.- Mónica Flores, 8.- Diana Evangelista, 9.- Mónica Monsiváis, 14.- Ricla Rajunov, 17.- Yamilé Franco, 19.- Mariana Cadena, 20.- Daniela Solís, 22.- Diana García, 26.- Valeria Valdez.

DT: Héctor Becerra