lunes, 25 de octubre de 2021

Empate que no deja satisfechos a los Guerreros

• Pese a no sumar el triunfo, el cuadro santista se mantiene de lleno en la pelea en puestos de fase final, recordando que tiene un duelo pendiente, correspondiente a la jornada 11, frente a Pumas.

• Las actividades del conjunto albiverde de cara al siguiente encuentro contra Querétaro, comenzarán este lunes a las 9:00 horas en Territorio Santos Modelo.

• Será el próximo sábado a las 17:00 horas, cuando se midan a Gallos Blancos en el Estadio La Corregidora.

Los Guerreros mostraron una cara muy positiva en la primera mitad, en la que tuvieron un amplio volumen de juego y superaron claramente a su rival, lo que los llevó a ponerse en ventaja con un vistoso gol en contragolpe.

Sin embargo, un par de desatenciones les costó que Toluca le diera la vuelta, desventaja que pudo remontar en el cierre y que les permitió sumar un punto este domingo en el Estadio Corona, en actividad de la jornada 15 del Torneo GRITA MÉXICO Apertura 2021.

En los primeros minutos de iniciado el compromiso, el ecuatoriano Ayrton Preciado recibió el esférico en las afueras del área y buscó habilitar a Alessio Da Cruz, sin embargo la salida del guardameta Gustavo Gutiérrez impidió que el atacante santista llegará cómodo a rematar.

Un trazo largo de Fernando Gorriarán en el minuto 12, dejó mano a mano al colombiano Juan Otero en el área rival, quien disparo de pierna izquierda directamente a la ubicación del guardameta visitante.

Un par de minutos más tarde, nuevamente Otero estuvo muy cerca de hacerse presente en el marcador, estrellando la de gajos en el poste izquierdo del arco choricero; el rebote le quedó a modo a Eduardo Aguirre, quien no remató de buena forma.

En una excepcional jugada de contragolpe iniciada por Gibrán Lajud, construida por Fernando Gorriarán y finalizada por Alessio Da Cruz, los Guerreros se fueron arriba en el marcador en el minuto 32 por conducto del atacante neerlandés, quien con una gran definición venció al cancerbero choricero.

Al 55’, Diego Chávez marcó el tanto del empate para los Diablos Rojos.

El colombiano Andrés Ibargüen ingresó al encuentro en el minuto 60, ingresando por Ayrton Preciado.

Alessio Da Cruz abandonó el partido en el minuto 65, siendo sustituido por el Canterano Guerrero, Alberto Ocejo.

Al 70, Juan Otero, mediante un remate de cabeza, estrelló de nueva cuenta el balón en el poste, quedando muy cerca de devolverla la ventaja a los albiverdes.

Alexis Canelo anotó el segundo para los Diablos Rojos en el minuto 75.

La tercera modificación santista llegó al 79 con el ingreso de Andrés Ávila por Jesús Isijara.

En la última jugada del encuentro el atacante verdiblanco Eduardo Aguirre anotó el tanto del empate para los Guerreros, luego de un remate de primera intención tras ser asistido por Omar Campos.

Alineaciones Iniciales:

Santos Laguna: 25.- Gibrán Lajud, 5.- Félix Torres, 6.- Alan Cervantes, 7.- Juan Otero, 9.- Alessio Da Cruz (12.- Alberto Ocejo 65’), 11.- Fernando Gorriarán, 32.- Ayrton Preciado (23.- Andrés Ibargüen 60’), 19.- Eduardo Aguirre, 21.- Matheus Dória, 27.- Jesús Isijara (17.- Andrés Ávila 79’), 190.- Omar Campos.

DT: Guillermo Almada

Goles: Alessio Da Cruz 32’, Eduardo Aguirre 90’.

Amonestaciones: Alessio Da Cruz 44’, Ayrton Preciado 48’.

Expulsiones: N/H.

Toluca: 12.- Gustavo Gutiérrez, 2.- Raúl López, 3.- Jorge Torres Nilo (194.- Jorge Rodríguez 45’), 18.- Braian Samudio (11.- Diego Chávez 23’), 19.- Ian González (7.- Michael Estrada 86’), 20.- Claudio Baeza (15.- Antonio Ríos 86’), 25.- Pedro Canelo, 26.- Brandon Sartiaguín, 28.- Óscar Vanegas, 33.- Diego Rigonato (8.- Kevin Castañeda 45’), 35.- José Juan Vázquez.

DT: Hernán Cristante

Goles: Diego Chávez 55’, Pedro Canelo 75’.

Amonestaciones: Gustavo Gutiérrez 26’, Óscar Vanegas 46’, Kevin Castañeda 90’.