jueves, 4 de octubre de 2012

Con goles de Peralta y Ramírez logran el triunfo

SANTOS REMONTA Y GANA 2-1 AL ATLAS

El campeón Santos Laguna vino de atrás para vencer 2-1 a los rojinegros del Atlas y lograr su segundo triunfo consecutivo en el torneo, en un partido que se disputó en la cancha del Estadio Corona ante una buena entrada de aficionados y que correspondió a la fecha 11 del Apertura, contando con el arbitraje de Roberto García.
Los goles de la victoria para el cuadro de casa estuvieron a cargo de Oribe Peralta al minuto 10 y Cándido Ramírez al 39, mientras que por los tapatíos había adelantado el chileno Héctor Mancilla al 3 de acción, mediante un cobro de tiro penal.
Con este resultado Santos llegó a 18 puntos, manteniéndose en la pelea por calificar a la liguilla al ponerse en cuarto lugar hasta antes de que concluyera la jornada.
Por su parte, el Atlas se quedó estancado en el lugar 15 con apenas 10 puntos.

EL PARTIDO
Atlas sorprendió al inicio, mostrando una vocación ofensiva que pronto le redituó buenos dividendos al ponerse arriba en el marcador 1-0 mediante una pena máxima bien cobrada por Héctor Mancilla al minuto 3, luego de una falta sobre Lucas Ayala dentro del área, engañando el chileno a Oswaldo Sánchez que se venció a su derecha.´
Santos tardó en acomodarse y fue hasta el minuto 10 cuando por fin tocó con peligro el arco rojinegro con un disparo de Marc Crosas, salvado en la línea por la zaga rival.
Instantes después vino una descolgada de Cándido Ramírez por la banda izquierda, mandando un tiro centro peligroso que alcanzó a desviar por abajo el portero Miguel Pinto, sin embargo el rebote le cayó a Oribe Peralta, quien no perdonó y de derecha mandó el balón al fondo de las redes para el 1-1.
En el siguiente lapso el Atlas tuvo las mejores aproximaciones de gol, pero desafortunadamente los ofensivos no supieron meterla, perdonando la más clara Sergio Santana dentro del área santista, enviando su remate al larguero.
El equipo de la Comarca con menos oportunidades fue certero y así le dio la vuelta al marcador, llegando una estupenda pared entre Cándido Ramírez y Daniel Ludueña al minuto 39 entrando al área por el lado izquierdo, entrando el primero con balón controlado, definiendo de zurda a primer poste ante el achique de Pinto, quien nada pudo hacer para evitar la anotación y el 2-1 de los locales.
Para la segunda parte Tomás Boy arriesgó hacia el frente, ingresando a jugadores de ataque como “El Negro” Sandoval y Juan Pablo Vigón, por lo que en los primeros minutos metieron al Santos en su terreno, sin embargo no reflejaron el dominio en el marcador.
Por su parte, los locales manejaron el encuentro a su conveniencia, abriendo la cancha por las bandas con jugadores rápidos como Ramírez y Gerardo Lugo que entró de cambio, presentándose un buen partido con llegadas en ambas porterías.
Los dos equipos tuvieron oportunidad de anotar en la parte complementaria, desafortunadamente ninguno aprovechó las ocasiones de gol y el encuentro finalizó con triunfo de 2-1 para los laguneros.