domingo, 14 de agosto de 2016

Chivas vence 1-0 a inoperante Santos

El rebaño supera difícil aduana

Torreón, Coah.- Chivas fue mejor y un gol fue suficiente para llevarse los tres puntos de la difícil aduana de la comarca lagunera, apareciendo Ángel Zaldívar para resolver el encuentro y dar tres puntos muy importantes que dejan a los tapatíos en buena posición en la tabla.
Fue un partido complicado para laguneros y tapatíos, pero al final Matías Almeyda le ganó la partida a su paisano Luis Zubeldía, resurgiendo el rebaño sagrado en la Liga MX, mientras que Santos sigue hundido en los últimos lugares, teniendo abajo solamente al León del ‘Flaco’ Tena como el peor de la competencia.

Viene una semana difícil para Santos y Zubeldía, la presión sigue creciendo y ante los malos resultados no sería raro que Alejandro Irarragorri le diera las gracias al llamado ‘Príncipe’.

EL PARTIDO
Urgidos de puntos y buenos resultados, ambos equipos propusieron desde el arranque, saliendo Santos con Martín Bravo, Jonathan Rodríguez y Djaniny Tavares, en tanto que el ‘Pelado’ Almeyda no se quedó atrás y mandó a Javier López, Ángel Saldívar y Carlos Cisneros para ir por los tres puntos.
El rebaño se acomodó mejor en la cancha y desde los primeros minutos inquietó la guarida defendida por Agustín Marchesín, por lo que no tardó mucho en abrirse el marcador, apareciendo Zaldívar al 16 para adelantar a los suyos con un golazo, recibiendo fuera del área para perfilarse de zurda y sacar potente disparo colocado a primer poste.

Chivas ya ganaba 1-0 merecidamente. Santos intentó reaccionar y en el siguiente lapso generó peligro, sin embargo faltó idea y contundencia en el último tercio del campo, por lo que fue poco lo que pudieron poner a prueba al guardameta Cota.
Al minuto 32 el equipo de la comarca dejó ir una inmejorable oportunidad para emparejar el encuentro, al presionar en la salida del chiverío, robando el balón Jona Rodríguez para servir de primera a Martín Bravo que llegaba a segunda poste solo y con el marco abierto, fallando lamentablemente ‘La Rata’ de derecha, poniendo el balón en el poste dejando ir el empate.

EL COMPLEMENTO
Para el segundo tiempo Santos adelantó líneas y se lanzó con todo en busca del empate, sin embargo se topó con un Chivas bien parado en toda la cancha, cerrando todos los espacios para que pudieran hacer daño. Luis Zubeldía no se guardó nada y al poco tiempo mandó al chileno Bryan Rabello por el defensa Jorge Villafaña, mandando el técnico un claro mensaje para ir con todo al ataque y al menos rescatar la igualada.

El cuadro tapatío se comportó a la altura y fue resolviendo bien lo que le exigió el adversario, dándose oportunidad para de vez en cuando contraatacar e inquietar a Marchesín.
Los Guerreros cayeron en desesperación y faltó claridad para poder inquietar al rebaño, facilitando las cosas a la escuadra rojiblanca que supo aguantar y manejar la ventaja.
 Al minuto 69 se complicó el encuentro para Santos al ser expulsado Néstor Araujo, quien cometió una fuerte falta sobre Carlos Cisneros y vio la roja directa.

En tiempo de compensación Marchesín derribó a Saldívar dentro del área y vio la tarjeta roja, marcándose la pena máxima que no supo aprovechar Marco Bueno al mandar su disparo fuera de la portería defendida por el uruguayo Jonathan Rodríguez, quien se puso los guantes ante la expulsión del arquero. Instantes después vino el silbatazo final, concretándose la victoria para el chiverío.