domingo, 14 de agosto de 2016

Santos jugó a perder, cae en un juego de desilusión 1-0 contra Chivas

El Dios Tláloc perdonó a los albiverdes y sumó su gracia a Jesús Cristo al perdonar Marco Bueno en  el penal cobrado en el último minuto

Santos jugó a perder, desde poco antes de comenzar el partido, nubes de tormenta se cernían sobre el Territorio Santos Modelo augurando una catástrofe, y pese a que la lluvia no llegó, la derrota de un gol a cero contra Chivas les cayó como balde de agua fría a “Los Guerreros” del Santos Laguna que se quedan con 2 puntos al sumar 3 derrotas y 2 empates.
El Dios Tláloc les perdonó y sumando a la divinidad de Jesús Cristo, les otorgó el perdón para que Marco Bueno, con despilfarro, cobrara un penaltie y fallara en el último minuto de los 5 otorgados de tolerancia por Fernando Guerrero Ramírez, un silbante que ofreció de todo; desde tarjetas rojas, amarillas y desplantes de superioridad que pudieron haber provocado desgracias deportivas.
La molestia de los poco más de 20 mil asistentes al Territorio Santos Modelo reventó en la boca de algunos cuántos cercanos a la banca santista dónde Luis Zubeldía mostró una vez más su incapacidad, esa que provocó recibiera con fuerza en la cara, la revista editada por la Directiva de Alejandro Irarragori cuya portada muestra a Freddy Hinestroza, un refuerzo que no refuerza y un mensaje del presidente del Consejo de Administración que afirma “reencontrar la senda del triunfo”.
Hasta los últimos minutos del encuentro Santos contra Chivas en la jornada 5 del Torneo Apertura, fue cuando se vivió la intensidad. En una breve reseña, se puede explicar que Marchesín recibió en el minuto 16 el primer puntillazo de Ángel Zaldivar perforando la portería y avanzando en el marcador con el cuál, Santos perdió su localía.

Ambos equipos enfrentaban un duelo de desilusión , a los dos les era urgente el triunfo, pero los albiverdes “llevaban una ventaja que desaprovecharon” dijeron algunos aficionados quienes con gritos, despotricaron cuando atacaban a Zubeldía… “la culpa no es tuya, es de Irarragori por haberte traído”.

El corazón de los aficionados guerreros parecía dejaría de latir, al término del primer tiempo las rechiflas a Zubeldía resonaron hondo en su estima, pues podría decirse se escucharon en toda la zona metropolitana alcanzando la ciudad sureña de Guadalajara, pues la porra de Los Rayados la secundó.
Comenzó el segundo tiempo accidentado y con posibles repuntes de los albiverdes, eso mostraron, pero todo quedó en “llamaradas de petate”, pues nunca pudieron doblegar a un rebaño que se multiplicaba hasta la llegada de la primera tarjeta roja Néstor Araujo quien jugó al futbol americano “tacleando” a Carlos Cisneros.
De ahí vino la deblacle. Marchesín se desesperaba ante la falta de resultados, jugaba y cuidaba su portería; salvó una vez más su arco y se convirtió en un héroe, de esos de papel que pronto se desvanecen o caen con la lluvia o el viento, la historia se sigue escribiendo, esa historia de futbol que se hilvana con muchas otras en cada jornada.
Llega los 5 minutos de tolerancia y con ellos más desesperanza pero mayores emociones, en un arranque el arquero argentino nacionalizado mexicano sale de su portería para intentar la hombrada de sacar el esférico desde atrás, pero es enfrentado por Carlos Peña quien entró con los tacos por delante pero fue rebasado en esa intención por Marchesín quien recibe el castigo de la tarjeta roja dejando el campo de juego entre lágrimas.

La historia final, se escribe con el inicio, la falla del penal de Marco Bueno con Jonathan Rodríguez en la portería, lanza un calcetinazo que resbala el palo derecho y perdona el 2-1…el conato de bronca comienza pero todo queda ahí. Santos Laguna jugó a perder. Alejandro Irarragori engaña a la afición lanzando mensajes donde afirma “reencontrar la senda del triunfo”. La pregunta es ¿para quién?.