lunes, 18 de enero de 2021

Seis de seis para los Guerreros en el arranque del torneo

• El cuadro comandado por Guillermo Almada arrancó de forma sobresaliente su participación en el presente campeonato con un par de triunfos. En la era de timonel uruguayo al frente del conjunto albiverde, se han disputado 32 partidos en el Estadio Corona, con saldo sumamente favorable de 23 victorias, 7 empates y únicamente 2 derrotas.

• Se estrenó como goleador santista el colombiano Juan Otero, gracias a una magistral definición con un tiro cruzado.

• Esta noche debutó el octavo Canterano Guerrero en la era de Almada como estratega: Omar Campos. El juvenil cuenta con proceso desde la categoría Sub 13 y es Seleccionado Nacional Sub 20.

• Nuevamente tres Canteranos Guerreros vieron acción como titulares: Carlos Acevedo, Jonathan Díaz y Alberto Ocejo. Tres más entraron de cambio: Eduardo Aguirre, anotador del segundo tanto, Omar Campos y Adrián Lozano.

• Por segundo partido consecutivo, el conjunto albiverde mantuvo su puerta imbatida. Mención especial para Carlos Acevedo, quien atajó un penal en un momento clave del encuentro.

Los Guerreros dieron un nuevo golpe de autoridad. En un partido sumamente peleado y que trabajó a fondo desde el minuto 1, el conjunto santista venció 2 a 0 a Tigres en la jornada 2 del Torneo Guard1anes Clausura 2021, y sumó su segunda victoria consecutiva, instalándose en la cabeza de la tabla junto a Monterrey con 6 puntos.

En el minuto 6 de iniciado el encuentro, el mediocampista albiverde Jesús Isijara lo intentó con un potente disparo desde las afueras del área, estrellando el esférico en la parte externa de la portería defendida por Nahuel Guzmán. De la misma forma, el atacante Alberto Ocejo se generó el espacio y disparó a portería en el minuto 19, acción que fue contenida por el arquero felino.

Al 23’, Diego Valdés tiró la diagonal hacia donde apareció Jesús Isijara, quien ejecutó de primera intención, pero no con la fuerza suficiente para romper las redes universitarias. En el minuto 34, el árbitro central Fernando Guerrero, asistido por el VAR, marcó la pena máxima a favor de Tigres, tras una falta de Ronaldo Prieto sobre Carlos Salcedo.

Enseguida, el guardameta Carlos Acevedo se vistió de héroe salvando el arco albiverde, atajándole el penal al paraguayo Carlos González, tendiéndose hacia su izquierda para evitar el gol visitante. Las primeras modificaciones llegaron en el minuto 66, con el ingreso de Ignacio Jeraldino y Eduardo Aguirre por Alberto Ocejo y Jesús Isijara, respectivamente.

El primer grito de gol en el encuentro para los Guerreros llegó en el minuto 74, vía el colombiano Juan Ferney Otero, quien mandó el esférico al fondo de las redes con un disparo colocado de pierna derecha, asistido por el chileno Diego Valdés. Al 79’, el canterano Eduardo Aguirre se estrenó como goleador en el presente torneo, aprovechando un rebote que dejó vivo en el área el arquero Guzmán, tras un ensayo por parte de Ignacio Jeraldino, para definir con una colocación excepcional y de esta manera aumentar la ventaja albiverde.

En el minuto 83, se dio el ingreso al terreno de juego del mediocampista Omar Campos, convirtiéndose en el octavo canterano albiverde que debuta bajo el mando del timonel uruguayo Guillermo Almada. El último cambio de los Guerreros se presentó en el minuto 87; Adrián Lozano sustituyó al andino Diego Valdés.

De esta manera, la escuadra albiverde selló su segunda victoria consecutiva en casa en el inicio del certamen, además de mantener su arco en cero nuevamente, lo que lo coloca como una de las mejores defensas en el campeonato. Será el día de mañana cuando Santos Laguna de inicio a su preparación con miras al duelo frente a Mazatlán FC, correspondiente a la jornada 3 del Torneo Guard1anes Clausura 2021, el cual se disputará el próximo viernes en territorio sinaloense.

Alineaciones Iniciales:

Santos Laguna: 1.- Carlos Acevedo, 4.- Jonathan Díaz, 5.- Félix Torres, 6.- Alan Cervantes, 7.- Juan Otero (190.- Omar Campos 84’), 10.- Diego Valdés (13.- Adrián Lozano 87’), 11.- Fernando Gorriarán, 12.- Alberto Ocejo (30.-Ignacio Jeraldino 66’), 21.- Matheus Dória, 22.- Ronaldo Prieto, 27.- Jesús Isijara (19.- Eduardo Aguirre 66’).

DT: Guillermo Almada

Goles: Juan Otero 74’, Eduardo Aguirre 80’.

Amonestaciones: Jonathan Díaz 60’.

Expulsiones: N/H.

Tigres: 1.- Nahuel Guzmán, 3.- Carlos Salcedo, 4.- Hugo Ayala, 5.- Rafael de Souza, 17.- Leonardo Fernández (33.- Julián Quiñones 67’), 19.- Guido Pizarro, 20.- Javier Aquino, 13.- Luis Quiñones, 28.- Luis Rodríguez, 29.- Jesús Dueñas, 32.- Carlos González.

DT: Ricardo Ferretti