Durante el operativo Semana Santa, las direcciones de Prevención Social y Protección Civil acudieron a los restaurantes ubicados por la presa Francisco Zarco con la finalidad de informar las indicaciones que habrán de seguirse para la semana mayor y verificar que los locatarios respeten todas y cada una de las medidas protocolarias ante la contingencia por COVID-19.
El titular de Prevención
Social, Roberto Carlos Calderón Gamboa declaró que se invita a los ciudadanos a no salir de casa en este
periodo, sin embrago reconoce que será difícil que esto ocurra, por tal motivo se realiza el operativo de
Semana Santa con el fin de estar preparados y advertir ante cualquier
situación, así mismo comenta que poco a poco se reactiva la economía en el
municipio, manteniendo el orden y respetando las medidas de sanidad.
Se visitaron alrededor de 6
restaurantes en la zona de la presa Francisco Zarco, en donde Prevención Social
compartió con los dueños de los restaurantes que el aforo máximo que se deberá
manejar al interior del local será de 50 por ciento, así mismo, es sumamente
importante mantener una distancia de 2 metros y medio entre el mobiliario, es
decir, de una mesa a otra.
Los espacios deberán
desinfectarse, sanitizarse, contar con tapete y gel antibacterial a la entrada.
Además, los empleados y el personal que labore en los comercios de comida,
deberán portar cubrebocas, caretas, cofias, guantes para su protección y la de
los consumidores.
Roberto Calderón verificó que
los negocios cuenten con su tarjeta de salud actualizada y, de la misma manera,
con su licencia de funcionamiento.
Por su parte, Protección Civil
comprobó las salidas de emergencia de los comercios, que cuenten con
extintores, e invitó al personal para recibir una capacitación para resolución
de problemas ante una contingencia.
El operativo durante la semana
santa estará compuesto por elementos de Protección Civil y Bomberos, Prevención
Social, Salud Municipal, Seguridad Pública, Tránsito y Vialidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario