martes, 21 de octubre de 2014

CHIVAS SE VA DE LA COPA CON GOLIZA

Santos le metió 5-0

Chivas ni las manos metió en la Comarca y quedó eliminado de la copa, propinándole Santos Laguna un contundente 5-0 para conseguir su pase a las semifinales, aprovechando que el rival mostró un pobre nivel para conseguir una victoria prácticamente ‘sin despeinarse’.
Los goles del triunfo lagunero fueron por parte de Javier Orozco, quien se despachó con dos en los minutos 5 y 13, además de Juan Pablo Rodríguez de penal al 19, Djaniny Tavares al 78 y Néstor Calderón al 90.
José Manuel de la Torre había adelantado que la prioridad es el torneo de liga y el mejorar el porcentaje pensando en el descenso, por lo que prácticamente ‘tiraron la toalla’ en la copa y le facilitaron el camino a los de la Comarca.

EL PARTIDO
Santos salió con sus mejores hombres, mientras que “Chepo” de la Torre mandó un cuadro con muchos suplentes, facilitando el partido para los laguneros que buscaron desde el silbatazo inicial la victoria.
Fue un enfrentamiento disparejo y así se reflejó pronto en el marcador al conseguir los locales el 1-0 por conducto de Javier Orozco al minuto 5, aprovechando el delantero un centro por alto preciso de Javier Abella para conectar de cabeza y mandar al fondo de las redes.
La ofensiva chiva no tuvo capacidad de reacción y Santos sin emplearse a fondo clavó otro gol, logrando “Chuletita” el 2-0 con testarazo dentro del área ante una tibia marca de los tapatíos, que parecía estaban de paseo en el Estadio Corona, ya que se vieron temerosos en todo momento y sin actitud.
Más que un partido en el que se jugaba el pase a semifinales, parecía un interescuadras para el equipo de la Comarca, por lo que no tardó en llegar el 3-0 conseguido por “Chato” Rodríguez por la vía del penal, luego de una inocente falta de “Tepa” Solís sobre Darwin Quintero, cobrando fuerte el mediocampista para aumentar la ventaja.
En el ataque de Chivas el jugador Aldo De Nigris estuvo solo y pasó desapercibido, por lo que “Chepo” decidió sacarlo desde la primera mitad, ingresando en su lugar Ángel Saldívar.

SEGUNDO TIEMPO
Para el complemento, ya con el partido resuelto y sin que el rebaño representara el más mínimo peligro, Santos se dedicó a cuidar el marcador y le cerró los espacios al adversario, por lo que fueron pocas las jugadas de peligro en ambas porterías, dando la impresión que los equipos salieron a la cancha simplemente a cumplir el trámite de los segundos 45 minutos.

En el cierre los Guerreros sellaron una goleada de 5-0 con goles de Djaniny Tavares y Néstor Calderón, venciendo primero el africano a Luis Muchel en un mano a mano, driblando al arquero para empujar de zurda, llegando después el quinto con un tiro del “Avión” en los linderos del área para concretar el pase a semifinales.