sábado, 30 de noviembre de 2019

LAGUNEROS DE LA COMARCA CAE CON LA FRENTE EN ALTO

La quinteta de Laguneros de la Comarca luchó hasta el final y a pesar de los 34 puntos de Jhon Tylor y las 22 unidades de Trenton Steen volvieron a caer por marcador de 82 a 106 ante el líder de la zona Este, Mineros de la Zacatecas, en partido correspondiente a la jornada 26 de la temporada 2019- 2020 de la Liga Sisnova LNBP.

El primer cuarto, los dos equipos arrancaron muy erráticos frente al aro, aunque el equipo Minero se acento en la duela y empezó a anotar unidades por conducto de Brody Manjarres y Denis Clemente con 2 tiros de tres. La reacción lagunera vino por conducto de Jhon Tylor y Trenton Steen. Reyshaw Terry consiguió otros tres puntos y una colada de Victor Liz con foul y cuenta dejaron el marcador 8 a 18 a favor de Mineros para irse a la pausa de televisión. La quinteta zacatecana no bajó la intensidad y de la mano de Liz anotó 2 puntos más. La defensa de Minera se aplicaba, pero no pudo con una clavada de Steen, quien seguía atacando. La velocidad de mineros se mantuvo y cerraron el cuarto 14 a 33.

En el segundo periodo, la intensidad por parte del líder se mantuvo, pero Laguneros no bajo los brazos y por conducto de Tylor y Robles anotaron más unidades. El coach Colón, realizó rotación en su cuadro entrando Jordan Williams y Jaime Lloreda respondiendo bajo el aro. Steen se prendió y junto a Tylor anotaron 8 unidades. El ataque en la pintura se mantuvo por parte de Llored para dejar el marcador 29 a 47 en la pausa de televisión. En los últimos minutos del periodo, volvieron a aparecer los errores en las transiciones por parte de laguneros, lo cual aprovechó Mineros. Jhon Tylor mantuvo su nivel y consiguió su cuarto tiro de tres consecutivo para cerrar el marcador al medio tiempo 47 a 61.

La parte complementaria arrancó con todo, con las canastas de Brenda Westendorf, Tylor y Steen para acortar la ventaja a 10 unidades. Mineros respondió rápidamente por conducto de Clemente y Villanueva, lo que acrecentó la ventaja a 17 puntos. Jhon Tylor, siguió atacando la canasta Minera, con 10 puntos consecutivos. El equipo Minero respondió por conducto de Terry en la pintura y Clemente con sus tiros de tres, para regresar la ventaja a 20 unidades. Laguneros siguió peleando en toda la duela para aferrarse al luminoso en 68 a 84.

En el último periodo, el coach Colón mando doble marca a John Tylor, lo cual ayudó en la defensa Minera, aunque Trenton Steen tomó la batuta para seguir sumando unidades a favor de la causa púrpura. El líder de la zona siguió atacando con todo por parte de Williams y Lloreda para mantener la ventaja a 18 puntos. Manuel Paz y Puente y Tylor colocaron más unidades al marcador lagunero. La estrategia de Colón, en la pintura siguió rindiendo frutos para mantener la ventaja de 20 puntos. El equipo Morado dio todo su esfuerzo, pero no fue suficiente para caer por marcador de 82 a 106.

El equipo de Laguneros de la Comarca estará de regreso este lunes 2 y martes 3 de diciembre en la duela del Auditorio Municipal de Torreón, para enfrentar a Mineros de Zacatecas. En la Comarca Lagunera estarán jugando el martes 29 de y miércoles 30 de octubre para enfrentar a Huracanes de Tampico.