jueves, 14 de noviembre de 2019

REACCIÓN LAGUNERA NO FUE SUFICIENTE

El equipo de Laguneros de la Comarca luchó hasta el final, pero no fue suficiente para sumar una derrota más en su record tras caer 78 a 83 ante Leñadores de Durango en partido de la jornada 22 de la Liga Sisnova LNBP, el cual se llevó a cabo en la duela del Auditorio Municipal de Torreón.

El primer cuarto, el equipo Lagunero inició el partido con 3 ofensivas erradas, esto lo aprovecho Reynaldo Garcia y el cubano Hernandez. Angel Matias abrió el marcador para los de la Comarca con una gran colada. Las desconcentraciones siguieron por parte de Laguneros lo cual lo aprovecho Reynaldo Garcia para robar un balón y concretar una transición para fijar una ventaja de 9 unidades.

La ofensiva leñadora seguía a tambor batiende con una canasta de Timajh Parker en la pintura para dejar el marcador 4 a 11 en la pausa de televisión. La ofensiva de la Capital Duranguense siguió enchufada y con los encestes de Garcia, Parker y Davis dejaron el marcador al finalizar el primer cuarto 13 a 29. En el segundo cuarto, el equipo Lagunero arrancó con todo para intentar acercarse al marcador con 5 canastas consecutivas en los primeros minutos.

El equipo Leñador no bajó los brazos y contestó rápidamente con 8 puntos más. La quinteta púrpura siguió insistiendo con los encestes de John Tylor para mantenerse en la pelea, pero no fueron suficientes. La fortaleza aérea del equipo Leñador mantuvo a raya a los púrpuras para finalizar el medio tiempo con marcador de 33 a 50. Para el tercer periodo, las cosas no cambiaron mucho, la ofensiva leñadora siguió anotando por conducto de Garcia y Davis.

El equipo se volvió a caer en este periodo ya que anotó sólo 3 puntos en 4 minutos. Parker-Rivera regresó a la duela del Auditorio Municipal de Torreón y ayudó a sumar puntos en la pintura a favor de los Leñadores para irse a la pausa de televisión 36 a 59.

Los tiros libres continuaron para Durango de la mano de Benito Santiago y Matron. El periodo finalizó 48 a 69 después de una seguidilla de encestes por parte del puertoriqueño Angel Matias. El último cuarto, las cosas se le complicaron a Laguneros ya que Angel Matias sumó su quinta falta personal lo que ocasionó que saliera de la duela.

Las fallas en las ofensivas fueron más notorias para Laguneros ya que no concretaban frente al aro rival. Para el minuto 6, Diego Herrera salió de la duela tras sumar su quinta falta personal. Las dos ofensivas anotaron constantemente para dejar el marcador 61 a 83 a 3 minutos de terminar el partido. Las coladas de John Tylor aparecieron para sumar al marcador a favor del cuadro morado.

Un tiro de tres y dos tiros libres de Trenton Steen aportaron en el luminoso y acercarse a 8 puntos. El partido terminó 78 a 83 después de un tiro de tres de John Tylor.

El equipo de Laguneros saldrá de gira hacia la ciudad de Victoria para enfrentar a los Correcaminos el jueves 21 y sábado 23 de noviembre