martes, 12 de noviembre de 2019

LEÑADORES HACEN LA REMONTADA Y SE LLEVAN EL PARTIDO

El equipo de Laguneros de la Comarca no pudo mantener la ventaja y volvió a tener un tercer cuarto de miedo para caer ante Leñadores de Durango 64 a 79 en partido de la jornada 21 de la Liga Sisnova LNBP celebrado en la duela del Auditorio Municipal de Torreón la noche del martes.

El primer cuarto arrancó con las ofensivas acertadas de Leñadores, pero los de la Comarca despertaron con los tiros de tres de John Tylor y Angel Matias para darle la vuelta al luminoso 12 a 8 antes de llegar a la pausa de televisión. El ataque Lagunero siguió con la mira acertada para fijar una ventaja de 9 unidades faltando 3 minutos para terminar el primer periodo.

El equipo de la Comarca por conducto de Angel Matias y Trenton Steen aportaron más canastas y así llevarse el primer cuarto para los púrpuras 28 a 16. En el segundo cuarto, el equipo Leñador salió con todo para acortar la ventaja en el marcador a 9 unidades ya que Laguneros empezaron fallando sus ofensivas, además de sumada la buena defensa de Durango.

Matias volvió a conectar al equipo con un foul y cuenta más una dejada de Diego Herrera. Xavier White, volvió acercar a los Leñadores con un foul y cuenta a sólo 9 puntos. La defensa lagunera mejoró para los últimos minutos del periodo para secar la ofensiva de los de la capital. La ofensiva morada siguió aportando unidades de la mano de Raven Lee para regresar la ventaja a 13 puntos a favor de laguneros.

La quinteta de Pepe Pidal no quería irse con una ventaja tan amplia para el medio tiempo y con la perdida de dos balones por parte de Laguneros anotaron 3 unidades en la línea de tiros libres a favor de Leñadores. El segundo cuarto terminó 43 a 32 a favor de Laguneros.

Para el tercer periodo, las ofensivas laguneras se apagaron esto lo aprovecho Durango para acercarse a 6 puntos. Angel Matias volvió anotar por medio de una colada pero no fue suficiente ya que Xavier White con un foul y cuenta volvió acortar la ventaja a 6 unidades.

La ventaja de 17 puntos de Laguneros se esfumó ya que los hombres de altura de Leñadores hicieron su trabajo en la pintura para empatar el partido. Los Leñadores le dieron la vuelta, pero una canasta de Tylor volvió a meter al equipo que en este periodo solo marco 6 puntos en 8 minutos. Raven Lee empató el marcador a 52 faltando 31 segundo para terminar el periodo.

Nuevamente Raven realizó una colada para volver a empatar el marcador 54 a 54 para finalizar el tercer periodo. El último cuarto arrancó con todo por parte de los dos equipos. Lamentablemente John Tylor salió expulsado por acumulación de faltas esto mermo la ofensiva púrpura.

Leñadores marco una ventaja de 6 puntos gracias a una clavado de Santiago Jr. Leñadores siguió encestando para acrecentar la ventaja a 9 por parte de Reynaldo Garcia. Matias contesto con una colada para acercarse, pero Santiago Jr. volvió anotar un tiro de tres que apagó a la afición lagunera. El brazo de Santiago Jr. siguió encendido y cosiguió anotar 3 puntos más para dejar la ventaja a 11 unidades. El partido finalizó 64 a 79 a favor de Leñadores de Durango.

El equipo de Laguneros estará de regreso este jueves cuando enfrenten nuevamente a Leñadores de Durango en el segundo juego de la serie en el auditorio municipal de Torreón.