domingo, 26 de enero de 2020

EN EL RASTRO SE CUIDA DE LA SALUD AL CERTIFICAR LOS ANIMALES QUE SE SACRIFICAN



En el rastro municipal se cuida de la salud al certificar que los animales que serán sacrificados, cuentan con todos los requisitos para ello, “tenemos el médico veterinario que certifica que los animales vengan en buenas condiciones y que los documentos también, tenemos una persona encargada directamente de supervisar los papeles que vengan en regla”, dijo el administrador Eduardo Guillén.

Comentó que en este mes de enero se llegan a sacrificar cerca de 16 reses al día, provenientes de varios productores de empresas en el municipio, al igual que se da un certificado a estas para el consumo humano, en caso de que el animal no cumpla con las condiciones higiénicas, éste no es devuelto al propietario, pues directamente se desecha para que no se afecte a la ciudadanía.

En el rastro municipal se opera de Lunes a Sábado, sin embargo, el día jueves por reglamento se lleva a cabo limpieza general, “no hemos tenido ninguna inconformidad, con ningún documento, porque ya todos saben que quien no cumpla con los requisitos no entran los animales para sacrificarlos, ellos traen sus documentos listos para la certificación”.

“Estamos al pendiente de que se cumpla con los requerimientos, el que  traiga un animal en malas condiciones, se decomisa inmediatamente y se tira, pudiera provocar enfermedades a la gente si es que sale al consumo humano”, acotó.

Al concluir, Eduardo Guillén hizo énfasis “el animal que llegue enfermo, se levanta un acta correspondiente para que se lo lleve a quien directamente le vendió el animal y se lo pague, mientras el animal se desecha, además deben traer los documentos en regla como son facturas, el permiso que se les da de la guía, el de transito que viene por la secretaria de agricultura”.

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