jueves, 23 de enero de 2020

PRESENTAN KAFFEE DE HIGO EN LERDO; PRODUCTO LAGUNERO APOYADO POR EL MUNICIPIO




          La inauguración del CED Zona Norte Kaffee de Higo será el día jueves 30 de enero en punto de las 10 de la mañana.
          Ayuntamiento de Lerdo apoya a esta empresa lerdense que fue financiada por Shark Tank México.

Fue el lobby del Teatro Centauro donde esta mañana en punto de las 10 horas, se llevó a cabo la rueda de prensa  para anunciar la fecha de inauguración para la presentación del sustituto de café 100 por ciento natural hecho a base de higo orgánico, producto dado a conocer por los propietarios de la empresa, el Lic. Enrique Humberto Gutiérrez Vaquera y la C.P. Eva del Carmen Contreras Barrios; Jesús Mario Castrillón Jiménez, Director de Fomento económico y Turismo; y Víctor Jesús Rodríguez del Río, coordinador de comunicación de la empresa.

Fue el director de Fomento Económico y Turismo de Lerdo, el C.P. Jesús Mario Castrillón Jiménez, quien en representación del alcalde Homero Martínez Cabrera dio la bienvenida a los presentes y dijo en su mensaje “tengo la encomienda del señor presidente municipal, Homero Martínez cabrera, de estar siempre cerca y apoyar a todas las personas que deciden invertir en Lerdo, muchas gracias señores secretarios por prestar Lerdo para la realización de este evento”.

En seguida, Enrique Gutiérrez expuso acerca de la historia para la creación de la empresa Kaffee de Higo, haciendo énfasis en que el proyecto inició en el año 2018, asistieron al programa Shark Tank Mx al próximo año y no fue sino hasta la tercera oportunidad en donde se logró un acuerdo con Carlos Bremer, Emmanuel y, finalmente, Patricia Armendáriz para asociarse como inversionistas, a quienes les cedieron el 45% de la empresa.

El producto nace por “la poca valorización del mercado en los frutos frescos” y el objetivo sea consumido por cualquier individuo, quienes no toleran la cafeína y desean un estilo de vida diferente debido a que es orgánico, vegano, sin gluten, sin químicos y está certificado por natural, halal, gluten, free, Kosher, vegan y orgánico México, Estados Unidos, Canadá y el próximo mes se certifican con orgánico Europa. “Batallamos 8 meses para que se nos diera la certificación” aseguró.

“Además de llegar a cada rincón de México (ya tenemos presencia en 10 estados actualmente) queremos exportar a España, Estados Unidos y ya en China hubo 2 compradores” comenta Gutiérrez deseando que el producto sea internacional, se establecerán 20 hectáreas de higueras con 4 mil plantas cada una, y con ello generar alrededor de 140 empleos para agricultores.

Expresa también “Tenemos muy buen producto de calidad, que queremos que sea 100 por ciento lerdense, 100 por ciento lagunero y mexicano para poder exportarlo”
Se mencionó establecer precios de exportación de 50 pesos el kilo. Actualmente se tiene un convenio con los “Higueros de Morelos”.




No hay comentarios:

Publicar un comentario