• La inauguración del CED Zona Norte Kaffee de Higo será el
día jueves 30 de enero en punto de las 10 de la mañana.
• Ayuntamiento de Lerdo apoya a esta empresa lerdense que fue
financiada por Shark Tank México.
Fue el lobby del Teatro Centauro donde esta mañana en punto de las 10
horas, se llevó a cabo la rueda de prensa
para anunciar la fecha de inauguración para la presentación del
sustituto de café 100 por ciento natural hecho a base de higo orgánico,
producto dado a conocer por los propietarios de la empresa, el Lic. Enrique
Humberto Gutiérrez Vaquera y la C.P. Eva del Carmen Contreras Barrios; Jesús
Mario Castrillón Jiménez, Director de Fomento económico y Turismo; y Víctor
Jesús Rodríguez del Río, coordinador de comunicación de la empresa.
Fue el director de Fomento
Económico y Turismo de Lerdo, el C.P. Jesús Mario Castrillón Jiménez, quien en
representación del alcalde Homero Martínez Cabrera dio la bienvenida a los
presentes y dijo en su mensaje “tengo la encomienda del señor presidente
municipal, Homero Martínez cabrera, de estar siempre cerca y apoyar a todas las
personas que deciden invertir en Lerdo, muchas gracias señores secretarios por
prestar Lerdo para la realización de este evento”.
En seguida, Enrique Gutiérrez
expuso acerca de la historia para la creación de la empresa Kaffee de Higo,
haciendo énfasis en que el proyecto inició en el año 2018, asistieron al
programa Shark Tank Mx al próximo año y no fue sino hasta la tercera
oportunidad en donde se logró un acuerdo con Carlos Bremer, Emmanuel y,
finalmente, Patricia Armendáriz para asociarse como inversionistas, a quienes
les cedieron el 45% de la empresa.
El producto nace por “la poca
valorización del mercado en los frutos frescos” y el objetivo sea consumido por
cualquier individuo, quienes no toleran la cafeína y desean un estilo de vida
diferente debido a que es orgánico, vegano, sin gluten, sin químicos y está certificado
por natural, halal, gluten, free, Kosher, vegan y orgánico México, Estados
Unidos, Canadá y el próximo mes se certifican con orgánico Europa. “Batallamos
8 meses para que se nos diera la certificación” aseguró.
“Además de llegar a cada
rincón de México (ya tenemos presencia en 10 estados actualmente) queremos
exportar a España, Estados Unidos y ya en China hubo 2 compradores” comenta
Gutiérrez deseando que el producto sea internacional, se establecerán 20
hectáreas de higueras con 4 mil plantas cada una, y con ello generar alrededor
de 140 empleos para agricultores.
Expresa también “Tenemos muy
buen producto de calidad, que queremos que sea 100 por ciento lerdense, 100 por
ciento lagunero y mexicano para poder exportarlo”
Se mencionó establecer precios
de exportación de 50 pesos el kilo. Actualmente se tiene un convenio con los
“Higueros de Morelos”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario