LERDO, Dgo.- La Dirección de
Desarrollo Rural en coordinación con la Universidad Autónoma de Chapingo,
desarrollará un taller de elaboración de diversos productos de leche de cabra
dirigido a los productores del área rural del municipio, iniciando actividades
en Villa La Loma.
Álvaro Burciaga Flores, Director
de Desarrollo Rural, apuntó que es instrucción del Presidente Municipal Luis de
Villa Barrera, buscar todas las opciones posibles para darle valor agregado a
los productos del campo de manera que incluso, esta capacitación pueda
convertirse en un proyecto productivo que mejore su economía.
El curso se realizará en las
instalaciones del Salón Ejidal de la comunidad de La Loma, mismo que será
impartido de manera gratuita por personal del plantel universitario a las
personas interesadas en obtener estos conocimientos, iniciando las actividades
en punto de las 10:00 horas.
Carlos Bautista Chávez, técnico
académico de la Universidad Autónoma de Chapingo unidad regional Bermejillo, es
el instrucción que junto con personal de la institución enseñará a los
productores de leche de cabra las técnicas de procesamiento para la elaboración
de queso, yogurt, nieve de garrafa, cajeta y dulces tradicionales.
Comentó que este trabajo en
colaboración con la Universidad Autónoma de Chapingo tiene como fin el
proporcionarle herramientas a los productores de leche caprina para que estos
puedan darle un valor agregado a sus productos y así mejorar su economía.
El funcionario señaló que de igual
manera, este taller se realizará en otras comunidades como Villa León Guzmán el
próximo 16 del mes en curso y enJuan E. García el día 23, para finalizar el día
30 de octubre con una exposición y venta de productos que se llevara a cabo en
la plaza principal de esta ciudad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario