miércoles, 9 de octubre de 2013

Impartirán taller de productos de leche de cabra en el campo de Lerdo


LERDO, Dgo.- La Dirección de Desarrollo Rural en coordinación con la Universidad Autónoma de Chapingo, desarrollará un taller de elaboración de diversos productos de leche de cabra dirigido a los productores del área rural del municipio, iniciando actividades en Villa La Loma.

Álvaro Burciaga Flores, Director de Desarrollo Rural, apuntó que es instrucción del Presidente Municipal Luis de Villa Barrera, buscar todas las opciones posibles para darle valor agregado a los productos del campo de manera que incluso, esta capacitación pueda convertirse en un proyecto productivo que mejore su economía.

El curso se realizará en las instalaciones del Salón Ejidal de la comunidad de La Loma, mismo que será impartido de manera gratuita por personal del plantel universitario a las personas interesadas en obtener estos conocimientos, iniciando las actividades en punto de las 10:00 horas.

Carlos Bautista Chávez, técnico académico de la Universidad Autónoma de Chapingo unidad regional Bermejillo, es el instrucción que junto con personal de la institución enseñará a los productores de leche de cabra las técnicas de procesamiento para la elaboración de queso, yogurt, nieve de garrafa, cajeta y dulces tradicionales.

Comentó que este trabajo en colaboración con la Universidad Autónoma de Chapingo tiene como fin el proporcionarle herramientas a los productores de leche caprina para que estos puedan darle un valor agregado a sus productos y así mejorar su economía.


El funcionario señaló que de igual manera, este taller se realizará en otras comunidades como Villa León Guzmán el próximo 16 del mes en curso y enJuan E. García el día 23, para finalizar el día 30 de octubre con una exposición y venta de productos que se llevara a cabo en la plaza principal de esta ciudad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario