jueves, 24 de octubre de 2013

Inspeccionarán a panificadoras

 Gómez Palacio, Durango.- Buscando evitar riesgos sanitarios en los laguneros el Gobierno del Estado de Durango a través de la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado en la Laguna redoblará sus inspecciones en establecimientos de panificación en la víspera de las festividades del Día de Muertos.


La elaboración e ingesta del tradicional “Pan de Muerto” aumenta en esta época del año en la región por lo que la COPRISED estará  intensificando los recorridos por las diferentes panificadoras tanto de Gómez Palacio como de Lerdo, con la intención de que el producto a expender sea de calidad y en ningún momento represente un riesgo a la salud de los comensales.


Dicha dependencia, inspeccionará debidamente las condiciones del establecimiento, el manejo de los alimentos así como el de residuos y la higiene de los empleados dentro del local. A la par, se les proporcionará a los encargados de las panificadoras asesorías sobre el saneamiento básico del lugar y el procedimiento de cloración del agua para el consumo humano.


“La principal intención de la COPRISED en la región es garantizar que los productos de las panificadoras de Gómez Palacio y Lerdo cumplan con las especificaciones de sanidad, esto para prevenir posibles casos de intoxicación en la ciudadania lagunera”, así lo comentó la encargada de la oficina regional; Rosa Lilia López Moreno.


Propiciar una mejor calidad de vida ademas de prevenir posibles problemáticas  de salud entre los laguneros son las acciones que el Gobernador del Estado, Jorge Herrera Caldera mantiene de forma permanente en la región a través de la COPRISED en la Región Laguna.

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