Gómez Palacio, Durango.- Buscando evitar riesgos sanitarios en los laguneros
el Gobierno del Estado de Durango a través de la Comisión para la Protección
contra Riesgos Sanitarios del Estado en la Laguna redoblará sus inspecciones en
establecimientos de panificación en la víspera de las festividades del Día de
Muertos.
La
elaboración e ingesta del tradicional “Pan de Muerto” aumenta en esta época del
año en la región por lo que la COPRISED estará intensificando los recorridos por las
diferentes panificadoras tanto de Gómez Palacio como de Lerdo, con la intención
de que el producto a expender sea de calidad y en ningún momento represente un
riesgo a la salud de los comensales.
Dicha
dependencia, inspeccionará debidamente las condiciones del establecimiento, el
manejo de los alimentos así como el de residuos y la higiene de los empleados
dentro del local. A la par, se les proporcionará a los encargados de las
panificadoras asesorías sobre el saneamiento básico del lugar y el
procedimiento de cloración del agua para el consumo humano.
“La
principal intención de la COPRISED en la región es garantizar que los productos
de las panificadoras de Gómez Palacio y Lerdo cumplan con las especificaciones
de sanidad, esto para prevenir posibles casos de intoxicación en la ciudadania
lagunera”, así lo comentó la encargada de la oficina regional; Rosa Lilia López
Moreno.
Propiciar
una mejor calidad de vida ademas de prevenir posibles problemáticas de salud entre los laguneros son las acciones
que el Gobernador del Estado, Jorge Herrera Caldera mantiene de forma
permanente en la región a través de la COPRISED en la Región Laguna.
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