viernes, 14 de febrero de 2014

VIBRANTE TRIUNFO SANTISTA

Venció 3-2 a un aguerrido Xolos

En emocionante partido de futbol, Santos Laguna se impuso 3 goles por 2 a los Xolos de Tijuana en el Estadio Corona, reafirmando Pedro Caixinha y sus pupilos un ascenso futbolístico importante en la liga, en la que siguen escalando peldaños.
Fue un Santos diferente al que se había visto en las jornadas anteriores, explotando en esta ocasión la ofensiva conformada por Mauro Cejas, Darwin Quintero y Oribe Peralta, demostrando que cuando salen en la misma frecuencia pueden hacer pedazos a cualquier adversario, en este caso un Xolos que se presentó en la Comarca con una propuesta ofensiva.
Extrañamente “El Hermoso” no se hizo presente en el marcador y sigue sin anotar en el Torneo Clausura, sin embargo cada vez se ve con más confianza en la definición. Peralta metió tres ayer, aunque todos fueron anulados acertadamente al aparecer en fuera de lugar.
Fueron Juan Pablo Rodríguez, Mauro Cejas y Darwin Quintero los autores de los goles laguneros, descontando Christian Pellerano y Fidel Martínez para los fronterizos.

EL PARTIDO
Santos tomó la iniciativa y desde los primeros minutos metió en problemas a la zaga visitante, abriendo la cancha principalmente por el lado derecho en donde se juntaron Mauro Cejas y Néstor Calderón, surgiendo de dicho sector un penalti luego de una mano de Juan Núñez al minuto 16, encargándose “El Chato” Rodríguez de cobrar acertadamente para el 1-0.
Xolos se desconcentró con el gol y eso fue aprovechado por los laguneros, poniendo unos minutos después el 2-0 con tanto del “Pitus” Cejas, quien solo tuvo que empujar de zurda luego de un rechace de puños de Cirilo Saucedo a centro de Calderón, para una cómoda ventaja santista.
Finalmente el cuadro fronterizo despertó y acortó distancias al minuto 23, apareciendo el goleador Christian Perellano dentro del área para el 2-1, jalando ‘el gatillo’ el mediocampista en el corazón del área para fusilar a Oswaldo Sánchez, presentándose un emocionante duelo de ‘toma y daca’ entre Guerreros y Xolos.
SEGUNDO TIEMPO
Para la segunda parte el ritmo intenso se mantuvo, conectando Oribe Peralta y Darwin Quintero al minuto 48 para clavar el tercero a ‘la perrada’, en una vistosa pared que culminó con derechazo cruzado del colombiano para el 3-1.
Tijuana contestó una vez más y al 59 le puso emoción al encuentro con tanto de Fidel Martínez, ganando el ecuatoriano un balón por alto a Javier Abella, para enseguida cruzar de zurda a segundo poste para batir a Oswaldo Sánchez y dejar el 3-2.
Xolos se jugó todo por el todo en los últimos 20 minutos del partido, adelantando líneas e ingresando a elementos ofensivos como Joe Corona y Hérculez Gómez, mientras que Santos manejó la ventaja y contragolpeó a velocidad con Peralta y Quintero, estando muy cerca Darwin del 4-2 luego de potente disparo que topó en el segundo poste, cayéndole de nueva cuenta el esférico para rematar, sin embargo Cirilo Saucedo con grandes reflejos alcanzó a detener para evitar el gol.
Oswaldo Sánchez no se quedó atrás y una vez más detuvo los remates del adversario, siendo factor para su equipo mantuviera el 3-2 hasta el final.