sábado, 12 de febrero de 2022

Los Guerreros cayeron frente a América

Santos Laguna no ha encontrado la fortuna necesaria para sellar su primer triunfo del torneo. Este sábado en el Estadio Corona, Guerreros y América brindaron un duelo de poder a poder, con llegadas en ambos arcos y mucha intensidad, el cual favoreció a los visitantes por marcador de 3 a 2, en actividad de la jornada 5 del Clausura 2022.

Los albiverdes, conscientes del momento adverso que atraviesan, se mantendrán trabajando. Mañana domingo trabajarán temprano en Territorio Santos Modelo, enfocados en el compromiso frente a CF Montreal, correspondiente a los Octavos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf, que se jugará el martes por la noche en el Corona.

Los Guerreros pegaron primero y se fueron arriba en el marcador en el minuto 9, luego de un tiro – centro de Brian Lozano desde el costado de la derecha, el cual fue enviado a propia portería por el defensor paraguayo Bruno Valdez.

El atacante Diego Valdés colocó el tanto del empate en el minuto 12, tras un remate de cabeza.

Al 33’, el timonel portugués Pedro Caixinha realizó su primera modificación, enviando al terreno de juego a Ulises Rivas por el defensor Hugo Rodríguez.

En la recta final de la primera mitad, el capitán albiverde Matheus Dória apareció por todo lo alto para mandar el esférico al fondo de las redes, y devolver la ventaja en el marcador a los Guerreros.

Minutos antes de llegar al descanso, el defensor Salvador Reyes anotó el segundo para las Águilas y marcó la igualada en el compromiso.

Al 56’, el propio Bruno Valdez marcó el tercer tanto en el compromiso para los azulcremas.

Jordan Carrillo ingresó en el minuto 76 por Alan Cervantes.

Luego de este resultado, los dirigidos por Pedro Caixinha tendrán revancha de inmediato, ya que el próximo martes estarán recibiendo al Impact de Montreal, en el encuentro de Ida de los Octavos de Final de la Liga de Campeones CONCACAF.

Alineaciones Iniciales:

Santos Laguna: 1.- Carlos Acevedo, 3.- Ismael Govea, 5.- Félix Torres, 6.- Alan Cervantes (202.- Jordan Carrillo 76’), 10.- Brian Lozano, 11.- Fernando Gorriarán, 15.- Harold Preciado, 19.- Eduardo Aguirre, 20.- Hugo Rodríguez (16.- Ulises Rivas 33’), 21.- Matheus Dória, 190.- Omar Campos.

DT: Pedro Caixinha

Goles: Bruno Valdez (ag) 9’, Matheus Dória 40’.

Amonestaciones: Alan Cervantes 21’.

Expulsiones: N/H.

América: 13.- Guillermo Ochoa, 8.- Álvaro Fidalgo (17.- Alejandro Zendejas 80’), 10.- Diego Valdés (24.- Federico Viñas 90’), 15.- Bruno Valdez (2.- Luis Fuentes 90’), 20.- Richard Sánchez, 21.- Henry Martin, 22.- Jorge Meré, 25.- Jordan Silva, 26.- Salvador Reyes, 28.- Mauro Lainez, 34.- Santiago Naveda.

DT: Santiago Solari

Goles: Diego Valdés 12’, Salvador Reyes 45’

Amonestaciones: Bruno Valdez 18’, Diego Valdés 31’, Jordan Silva 58’.