martes, 15 de febrero de 2022

VENTAJA SANTISTA EN EL PRIMER CAPÍTULO CONTRA CF MONTREAL

• El atacante albiverde Alberto Ocejo marcó su primer gol en la actual temporada.

• Un total de 6 Canteranos Guerreros vieron actividad en este compromiso.

• Los Guerreros entrenarán el día de mañana por la tarde en TSM, con miras al duelo del próximo viernes frente a FC Juárez.

• El encuentro de Vuelta frente a CF Montreal se disputará el próximo martes 22 de febrero, en territorio canadiense.

Con anotación de Alberto Ocejo en los últimos instantes del encuentro, Santos Laguna derrotó 1-0 a su similar de CF Montreal, en el compromiso de Ida de los Octavos de Final de la Liga de Campeones Concacaf, el cual tuvo lugar esta noche en el Estadio Corona de Territorio Santos Modelo.

El atacante albiverde Eduardo Aguirre estuvo muy cerca de adelantar a los Guerreros en el minuto 14, luego de aparecer a primer poste y conectar el esférico con lujo incluido, tras un centro desde el costado de la derecha de Alan Cervantes.

Al 19’, el propio Cervantes se encontró el balón en las afueras del área y ejecutó con destino a portería, sin embargo apareció un defensor canadiense y rechazó a tiro de esquina.

“El Mudo” generó un par de oportunidades claras de abrir el marcador a favor de los Guerreros en el minuto 29, pero el guardameta Sebastián Breza apareció para salvar su arco y mantener la igualada.

Luego de un cobro de tiro de esquina al 38’, ejecutado por Fernando Gorriarán, Aguirre apareció nuevamente a primer poste para conectar con la testa, pero entre arquero y el poste impidieron el primer tanto del partido para los albiverdes.

En la recta final del primer tiempo, tanto Ismael Govea como Brian Lozano tuvieron sus oportunidades, las cuales no pudieron ser capitalizadas.

En el minuto 61 llegó la primera modificación albiverde; Leo Suárez ingresó por el uruguayo Brian Lozano.

Suárez apareció con un disparo a portería en el minuto 68, acción que fue rechazada por el guardameta visitante, luego de una excelente combinación dentro del área con Alan Cervantes.

Enseguida, Jordan Carrillo entró al terreno de juego en el minuto 71, sustituyendo al también canterano Edgar Games.

El portugués Pedro Caixinha realizó sus últimos dos cambios al 78’; Emilio Orrantia y Alberto Ocejo por Ismael Govea y Eduardo Aguirre.

En el minuto 88 llegó la recompensa a la insistencia de los Guerreros. El atacante Alberto Ocejo desvió el esférico con la testa y lo mandó al fondo de las redes, para de esta manera darle la victoria a los albiverdes en el primer capítulo de los Octavos de Final.

Será el día de mañana cuando los dirigidos por Pedro Caixinha de nueva cuenta cambien el chip, ahora enfocados en el compromiso del día viernes frente a FC Juárez, en actividad de la jornada 6 del Torneo Clausura 2022.

Alineaciones Iniciales:

Santos Laguna: 1.- Carlos Acevedo, 3.- Ismael Govea (8.- Emilio Orrantia 78’), 5.- Félix Torres, 6.- Alan Cervantes, 10.- Brian Lozano (9.- Leo Suárez 61’), 11.- Fernando Gorriarán, 15.- Harold Preciado, 19.- Eduardo Aguirre (12.- Alberto Ocejo 78’), 21.- Matheus Dória, 35.- Omar Campos, 37.- Edgar Games (38.- Jordan Carrillo 71’).

DT: Pedro Caixinha

Goles: Alberto Ocejo 88’.

Amonestaciones: Brian Lozano 6’.

Expulsiones: N/H.

CF Montreal: 1.- Sebastián Breza, 2.- Víctor Wanyama, 3.- Kamal Miller, 5.- Gabriele Corbo, 8.- Djordje Mihailovic, 10.- Joaquín Torres, 16.- Joel Waterman, 18.- Rida Zouhir (11.- Matko Miljevic 82’), 21.- Lassi Lappalainen (19.- Zorhan Bassong 64’), 29.- Mathieu Choiniere (15.- Zachary Brault – Guillard 83’), 30.- Romell Quioto.

DT: Wilfried Nancy