domingo, 27 de febrero de 2022

Victoria con auténtico ADN Guerrero

• El atacante colombiano Harold Preciado marcó su segundo gol con los Guerreros.

• El guardameta Carlos Acevedo tuvo una actuación destacada, completando un total de 9 atajadas frente a los celestes.

• El canterano Diego Medina, quien ingresó de cambio en el minuto 72, marcó su primer gol en la Liga MX.

• Los Guerreros entrenarán el día de mañana a las 11:00 horas en Territorio Santos Modelo, dando inicio a su preparación con miras al partido frente a Pumas.

Santos Laguna consiguió una merecida victoria. El cuadro comandado por Eduardo Fentanes demostró garra y actitud Guerrera, lo que le permitió vencer a Cruz Azul 2 a 1 en el Estadio Azteca, en actividad de la jornada 7 del Clausura 2022.

Con este resultado los albiverdes suman en confianza, pensando en la doble jornada contra Pumas y Chivas.

En los primeros instantes del encuentro, el uruguayo Brian Lozano avisó mediante un disparo a pelota parada, el cual se fue ligeramente por encima de la meta defendida por Jesús Corona.

Al 5’, los Guerreros se fueron arriba en el marcador por conducto del colombiano Harold Preciado, quien en dos tiempos mandó el esférico al fondo de las redes, con una potente ejecución desde las afueras del área con su pierna derecha.

El guardameta Carlos Acevedo se vistió de héroe en el minuto 22, porque no solo le atajó un cobro desde los once pasos a Uriel Antuna, sino que también apareció para detener todos los contrarremates que intentaron los jugadores celestes.

En el comienzo de la parte complementaria, los Guerreros generaron un par de aproximaciones en el área rival, vía Eduardo Aguirre y Harold Preciado, pero sus disparos fueron rechazados por la zaga local.

Los albiverdes estuvieron muy cerca de ampliar su ventaja en el minuto 57. El argentino Leo Suárez lo intentó desde las afueras del área, poniendo en predicamentos a Jesús Corona, quien por poco y dejaba escapar el balón al fondo de la portería.

Al 62’, el estratega Eduardo Fentanes realizó sus primeros dos modificaciones, enviando al terreno de juego a Emilio Orrantia y a David Andrade por Ismael Govea y Ronaldo Prieto.

José Rivero colocó el tanto del empate en el minuto 63, luego de un remate de cabeza.

Enseguida, el atacante Alberto Ocejo ingresó de cambio, sustituyendo al colombiano Harold Preciado.

Los Canteranos Guerreros, Ulises Rivas y Diego Medina, vieron actividad a partir del minuto 72, ingresando por Leo Suárez y Brian Lozano.

En el minuto 80, el defensor David Andrade aprovechó un balón que quedó a la deriva para impactar con su pierna izquierda, quedando muy cerca de devolverle la ventaja a los laguneros.

En la recta final del compromiso, la garra y el esfuerzo mostrado por todos los jugadores albiverdes tuvo su recompensa. El atacante Diego Medina se estrenó como goleador en el máximo circuito, dándole la victoria a los Guerreros con un disparo de pierna derecha, que no pudo ser detenido por Jesús Corona.

Luego de esta importante victoria en el Estadio Azteca, los Guerreros regresarán el día de mañana a la ciudad de Torreón, para inmediato cambiar el chip y comenzar su preparación con miras al compromiso frente de los Pumas, a disputarse el miércoles en el Estadio Corona.

Alineaciones Iniciales:

Cruz Azul: 1.- Jesús Corona, 4.- Julio Domínguez, 12.- José Martínez (20.- Iván Morales 82’), 16.- Adrián Aldrete, 23.- Pablo Aguilar, 6.- Erik Lira, 15.- José Rivero, 19.- Carlos Rodríguez (10.- Romulo Otero 89’), 22.- Rafael Baca (9.- Ángel Romero 51’), 7.- Uriel Antuna, 17.- Bryan Angulo (29.- Santiago Giménez 51’).

DT: Juan Reynoso

Goles: José Rivero 63’.

Amonestaciones: Ángel Romero 82’, José Rivero 85’.

Expulsiones: N/H.

Santos Laguna: 1.- Carlos Acevedo, 3.- Ismael Govea (8.- Emilio Orrantia 62’), 5.- Félix Torres, 21.- Matheus Dória, 22.- Ronaldo Prieto (14.- David Andrade 62’), 6.- Alan Cervantes, 11.- Fernando Gorriarán, 10.- Brian Lozano (16.- Ulises Rivas 73’), 9.- Leonardo Suárez(24.- Diego Medina 72’), 15.- Harold Preciado (12.- Alberto Ocejo 65’), 19.- Eduardo Aguirre.

DT: Eduardo Fentanes

Goles: Harold Preciado 5’, Diego Medina 90’.

Amonestaciones: Fernando Gorriarán 45’, Ismael Govea 61’, Matheus Dória 69’.