domingo, 29 de enero de 2017

SANTOS, CERCA DE LA CIMA

Sublíder invicto
supera 2-0 al Puebla

Torreón, Coahuila.- Con goles de los zagueros Néstor Araujo y Carlos Izquierdoz, Santos derrotó 2-0 al Puebla para dar un importante salto en la tabla con ocho puntos, instalándose apenas uno debajo de  los líder Tijuana y Pumas que suman nueve, manteniéndose invicto el equipo dirigido por el ‘Chepo’ de la Torre.
Dos tiros de esquina fueron suficientes para que el conjunto lagunero sellará el triunfo, apareciendo primero Araujo al minuto 24 y después el capitán ‘Cali’ Izquierdoz al 81 para poner cifras definitivas.
Santos se mantiene invicto con dos triunfos y dos empates en la liga, mientras que Puebla sigue sufriendo principalmente por la tabla descenso, en donde pelea con equipos como Jaguares, Morelia y Veracruz por la permanencia.
EL PARTIDO
En los primeros minutos Santos se vio mucho mejor que Puebla, teniendo el control del esférico y llegada por los costados, por un lado con Djaniny Tavares y por el otro Jonathan Rodríguez, buscando ambos conectar con Julio Furch que se mantuvo clavado como centro delantero, por lo que el guardameta Campestrini para nada tuvo un arranque tranquilo.
El cuadro visitante no aparecía por ningún lado y los locales daban avisos de poder abrir el marcador, primero con un remate de cabeza de Izquierdoz que atajó el portero poblano y después un tiro de Rodríguez que igualmente desvió Campestrini.
Después de tanto insistir finalmente llegó el primero del equipo del ‘Chepo’ de la Torre, apareciendo Néstor Araujo al minuto 24 en un tiro de esquina para anticiparse a la marca y conectar con la testa para mandar el balón al fondo de las redes y así poner el 1-0, consiguiendo el zaguero su tercer tanto en tres partidos consecutivos, dos de liga y uno de copa.
Al verse en desventaja finalmente el cuadro de la franja apareció y estuvo cerca de lograr la igualada con un balón al poste que desvió Furch en su propia área, reaccionando la zaga para alejar el peligro.
No hubo más y los equipos se fueron al descanso con la ventaja mínima para Santos.
SEGUNDO TIEMPO
Para la segunda parte el Puebla adelantó líneas y se fue en busca de la igualada, en tanto que Santos no renunció al ataque y trató de conseguir el segundo para consolidar la victoria, por lo que se presentó un encuentro entretenido de ida y vuelta en el que ambos generaron peligro.
Los minutos transcurrieron y el ritmo de juego fue bajando, dándose una pelea férrea en medio campo, viéndose cada vez más peligroso el visitante, por lo que ‘Chepo’ de la Torre tuvo que ajustar para acomodarse con más gente de recuperación, saliendo Tavares para dejar su lugar a Emiliano Armenteros.
Después de sufrir un buen lapso del complemento, Santos encontró el 2-0 al minuto 81 con el que sentenció el partido, repitiendo la dosis al marcar en un tiro de esquina, ahora Carlos Izquierdoz, quien se metió al corazón del área y con remate de cabeza mandó la pelota lejos del alcance de Campestrini para la anotación con la que se aseguraron los tres puntos.
Puebla se desmotivó y nada pudo hacer para evitar la derrota.