martes, 4 de septiembre de 2012

SE DISTRIBUIRÁN 15 MILLONES DE RACIONES DE ALIMENTOS




Inicia Gobernador desayunos en escuelas
·        Participan 2,291 escuelas de todo el estado.

Un total de 120 mil alumnos de preescolar, primaria y secundaria diariamente recibirán sus raciones alimenticias por medio de desayunadores en 2,291 escuelas en todo el estado,  apoyados por el gobernador Jorge Herrera Caldera y la señora Tere Álvarez del Castillo de Herrera, presidenta del DIF estatal.
El gobernador asistió a la escuela primara “Margarita Gómez Palacio”, en la colonia Luz y Esperanza, donde inició formalmente junto con padres de familia, directivos y niños, el programa de desayunos escolares para el nuevo ciclo escolar 2012-2013.
Sin protocolos y sentado con los alumnos del quinto grado de la mencionada escuela, Herrera Caldera compartió alimentos: un plato de lentejas calientitas, tostadas de ceviche de soya y un vaso con agua de limón.
Y entre la plática con los alumnos y padres de familia, el gobernador destacó que la meta es proporcionar más de 15 millones de desayunos escolares en todo el año lectivo, para favorecer el aprendizaje, la nutrición y la economía de las familias.
Estos alimentos son para niños que normalmente van a clases sin comer, es por eso que están elaborados a base de una dieta bien balanceada que cubre los requerimientos básicos de nutrición de los niños, esto en desayunos calientes, mientras que los fríos contienen leche entera o semidescremada, una galleta integral y una fruta de temporada.
Al ser una preocupación por parte de la administración de Jorge Herrera, se le pone más atención a las comunidades rurales, zona indígena y colonias populares de la zona urbana, donde en conjunto con padres de familia y maestros se coordinan para que los niños tengan una alimentación sana y balanceada.
El director del DIF Estatal, Antonio Aguilar Martínez y el Secretario de Educación, Héctor Vela Valenzuela, resaltaron la importancia de esta entrega de alimentos porque el objetivo es mejorar la calidad de vida y el aprendizaje de los niños duranguenses en todas las regiones del Estado.
De igual manera la presidenta del comité del desayunador Sonia Campuzano Subia, agradeció a nombre de los padres de familia estos desayunos, porque les ayuda en su economía familiar, pero más que nada, en que los niños estén mejor alimentados, “con esto le echan  ganas al estudio y tienen más energía para aprender y poco a poco dejan la desnutrición que la mayoría de los niños padecían”, concluyó.

 

Almuerzo escolar
120 mil desayunos diarios
15 millones de desayunos en todo el ciclo lectivo
2,291 escuelas participan



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