miércoles, 24 de abril de 2013

EMPATE SIN GOLES ENTRE SANTOS Y RAYADOS

Nada para nadie en la final de ida
de la Concachampions

Santos Laguna y Monterrey empataron 0-0 en el partido de ida de la gran final de la Concachampions, disputado en el Estadio Corona ante una buena entrada de aficionados, siendo el árbitro central Roberto García Orozco.
La moneda sigue en el aire y será hasta la próxima semana cuando se conozco al representante de la CONCACAF en el próximo Mundial de Clubes que se disputará a final de año en Marruecos.
El empate sin goles favorece ligeramente a los Rayados, ya que la final de vuelta se disputará en su campo en donde seguramente será bien cobijado por su fiel afición, por lo que los de la Comarca tendrán que hacer un buen partido para poder levantar la copa en tierras regiomontanas, recordando que sin marca Santos gol le complicará las cosas al Monterrey, ya que el tanto de visitante es factor para decretar al ganador en caso de un empate en el global.

EL PARTIDO
La final de ida fue muy emotiva, demostrando Santos y Monterrey por qué fueron los dos mejores equipos de la Concachampions, enfrascándose en buen duelo de ida y vuelta, presentándose en los primeros tres minutos de juego opciones de gol en ambas porterías, luciéndose primero Oswaldo Sánchez a tiro de Humberto Suazo y después Jonathan Orozco hizo lo propio al detener peligroso disparo de Oribe Peralta.
En las gradas se vivió un gran ambiente y aunque no se completó el lleno en el Corona la gente alentó a la escuadra local en todo momento, teniendo Rayados un entorno desfavorable, sin embargo los regios no se achicaron y le jugaron de tú a tú a los laguneros.
Después de un inicio intenso y lleno de emociones, Santos tuvo la posesión del balón y fue más peligroso que los visitantes, aunque no pudo reflejar en el marcador el dominio, fallando Darwin Quintero la más clara que se presentó en la primera parte, desaprovechando un pase de su compañero Mario Cárdenas en el área chica, resolviendo bien Jonathan Orozco, permaneciendo el 0-0 para irse al descanso.
Para el segundo tiempo la intensidad bajó un poco, plantándose el Monterrey con mucho orden en todas las líneas, logrando controlar el ataque guerrero.
Al minuto 47 el conjunto santista se salvó de un gol en contra, luego de un pase preciso del “Chelito” Delgado a la llegada de Humberto Suazo, quien conectó de cabeza y prácticamente dejó parado a Oswaldo Sánchez, pegando el esférico en el primer poste.
Instantes después vino una desafortunada jugada en la Oribe Peralta se lastimó luego de una fuerte llegada de Leobardo López, teniendo que abandonar la cancha el delantero, entrando en su lugar Hérculez Gómez.
Rayados sufrió la expulsión de Cesar Delgado al realizar una fuerte falta en el medio campo, dejando a su equipo con 10 hombres y un panorama muy complicado al faltar más de 20 minutos de juego, aunque Santos no supo aprovechar la superioridad.
El partido fue bien manejado por el Monterrey en el cierre, logrando el objetivo de mantener intacta su portería para llevarse un empate a ceros sin ventaja para nadie, aunque ahora los de la Sultana tendrán a favor la localía para buscar coronarse ante su gente la próxima semana.