viernes, 12 de abril de 2013

+ Santos ganó 2-1 al Toluca y ya piensa en liguilla

SANTA VOLTERETA SOBRE EL DIABLO

Con una bravía reacción en la segunda parte, Santos Laguna se repuso de un 0-1 en contra ante el Toluca, para terminar dando vuelta  y lograr una importante victoria de 2-1, con la cual están a un paso de lograr la calificación a la liguilla, efectuándose el partido de la fecha 14 en el Estadio Corona, siendo el árbitro central Erim Ramírez Ulloa.
Los goles del triunfo fueron conseguidos por Cesar Ibáñez al minuto 65 y Oribe Peralta al 69, mientras que por Toluca había adelantado el brasileño Lucas Silva al 28.
“El Cepillo” llegó a ocho anotaciones en su cuenta personal, alcanzando a los punteros Emmanuel Villa y Luis Gabriel Rey, manteniéndose el lagunero en la pelea por adjudicarse el título de goleo.
Con el triunfo Santos sigue su camino con paso firme a la liguilla, en tanto que el Toluca vio disminuidas sus posibilidades, aunque matemáticamente aún no están ‘muertos’ los diablos.
EL PARTIDO
Santos sorprendió con su alineación inicial, ingresando a cinco elementos que no vieron acción de arranque el pasado martes ante el Seattle Sounders, por lo que definitivamente fue un equipo menos agresivo al ataque al quedarse en la banca hombres como Darwin Quintero y Hérculez Gómez.
Por su parte, Toluca salió decidido a conseguir un triunfo que los mantuviera en la pelea por calificar a la liguilla, mostrando un esquema ordenado en el que Antonio Naelson fue el encargado de tomar la batuta en el medio campo y surtir de balones a Juan Carlos Cacho y Carlos Esquivel, viéndose un interesante duelo en el que la escuadra roja fue más peligrosa.
En la mejor jugada del primer tiempo cayó el gol de los Diablos Rojos, juntándose los brasileños Wilson Tiago y Lucas Silva, apareciendo este último adentro del área santista por el lado derecho, sacando un potente disparo al primer poste de Oswaldo Sánchez, quien reaccionó tarde y no pudo evitar que el balón se incrustara en las redes para el 1-0 de los visitantes.
Santos intentó reaccionar y tuvo algunas aproximaciones interesantes, presentándose además un par de jugadas polémicas en las que Lugo y Peralta fueron derribados dentro del área rival, sin embargo el árbitro no sancionó ninguna.
VOLTERETA
Santos salió con todo en el segundo tiempo para empatar el partido, mientras que Toluca inexplicablemente renunció muy pronto al ataque, sacando Enrique Meza a ‘Sinha’ para tratar de aguantar la ventaja, recorriendo las líneas hacia atrás.
En contraparte, Caixinha se decidió finalmente por Darwin Quintero y Hérculez Gómez, cambiando totalmente el encuentro, con un Santos volcado al ataque y Toluca aguantando.
Fue mucha la presión lagunera y poca la ambición roja, por lo que al minuto 65 se empató el marcador con gol del lateral derecho Cesar Ibáñez, quien cerró la pinza luego de que su compañero Mario Cárdenas entró por la banda izquierda y puso centro a segundo poste,  poniendo el 1-1 parcial.
El dominio guerrero continuó y cinco minutos después de la igualada apareció el goleador Oribe Peralta, quien bajó con maestría un largo pase de Juan Pablo Rodríguez, acomodándose hacia adelante el balón, saliendo Talavera a tratar de cortar, sin embargo “El Cepillo” eludió al arquero y con la puerta abierta empujó para el 2-1.
“El Ojitos” se tardó en reaccionar, ingresando al panameño Tejada al verse en desventaja, sin embargo ya no pudo hacer nada el diablo en la parte final, decretándose la victoria santista.