sábado, 9 de agosto de 2014

CRÓNICA SANTOS VS QUERÉTARO

Vencen 3-2 a Santos en la Comarca
EL GALLO SIGUE EN PLAN GRANDE

El gallo le salió respondón al Santos y en propias tierras laguneras le propinó una derrota de 3 goles por 2, hilvanando el cuadro queretano tres triunfos consecutivos en la liga y cuatro sumando la copa, dando un claro mensaje de que están para dar la pelea ante cualquiera.
Los goles de la victoria fueron conseguidos por Camilo Sanvezzo de penal al minuto 29, Emilio López al 41 y William Da Silva al 86, mientras que por Santos el de Cabo Verde, Djaniny Tavares había adelantado al 20 y después Javier Orozco al 64 dio el empate parcial.
El equipo de Nacho Ambriz hizo un partido inteligente, manejó bien los ritmos y después cuidó una ventaja de 2-1, aprovechando un descuido defensivo de Santos al final para quedarse con los tres puntos.
Por su parte, Caixinha mandó un esquema ofensivo, sin embargo no fue suficiente para impedir la derrota, manteniéndose sin ganar en casa en el presente torneo.
EL PARTIDO

Querétaro salió bien ordenado desde el inicio, cerrando todos los espacios a Santos, dándose un partido trabado y muy peleado en el medio campo en el primer lapso.
Respaldados por la racha de tres triunfos consecutivos entre liga y copa, el cuadro visitante se vio suelto y con mucha confianza, dando el primer aviso de peligro a los 18 minutos con un disparo de Emilio López de afuera del área, siendo rechazado por Oswaldo Sánchez.
Parecía que los gallos tenían controlado el encuentro, sin embargo al minuto 20 se dio una buena conexión entre Rentería y Tavares, habilitando el primero de cabeza al segundo, quedando el africano frente a frente ante Edgar Hernández, definiendo cruzado de derecha para el 1-0 de los locales.
La desventaja no desanimó a los queretanos y su lucha tuvo recompensa al minuto 29 al marcarse un penal a su favor, propiciado por un error garrafal de Carlos Izquierdoz que no pudo controlar un balón y al ‘regalarlo´ a Camilo Sanvezzo no le quedó de otra que cometerle falta, encargándose el mismo delantero de cobrar fuerte y al centro para vencer a Oswaldo y dejar el 1-1.
Al final de la primera mitad vino un error de marca por parte de Santos, ya que de un saque de banda surgió la jugada del segundo gol de los gallos, llegando el balón hasta los pies de Emilio López, quien sin pensarla dos veces sacó fuerte zurdazo raso para batir la meta local y poner el 1-2.
SEGUNDO TIEMPO

Obligado a ir al frente al ir perdiendo el encuentro, Pedro Caixinha mandó a la cancha a Javier Orozco para jugar con dos centros delanteros, mientras que Nacho Ambriz replegó líneas para cuidar la ventaja.
Santos arriesgó y afortunadamente le resultó el ajuste al técnico portugués, pues al 64 llegó el 2-2 precisamente con gol del “Chuletita”, quien aprovechó un estupendo pase de Darwin Quintero, definiendo el delantero de derecha a segundo poste para vencer la meta rival.
Cuando parecía que terminaría empatado el partido, al 86 vino un excelente pase de Camilo Sanvezzo a Danilinho, mandando este último centro al área chica para que rematara William Da Silva y entre rebotes empujara al fondo para el 3-2 definitivo.