viernes, 30 de marzo de 2012

WARRIOR´S Y DIVINAS POR LOS MAXIMOS HONORES DE LA LILAVOL

El martes 27 de Marzo, las emociones se vivieron al máximo en las semifinales de la temporada Osos Uane de la Liga Lagunera de Voleibol, el público asistente no pudo pedir mas a los equipos semifinalistas ya que ambos cotejos tuvieron un final no apto para cardiacos.
En el primer encuentro el equipo de las Warrior´s tuvieron que remar contra corriente ya que perdieron el primer set, las alumnas de la Uane en base a los potentes ataques de Fany Ibarra, apoyado por la gran labor defensiva que realizaron sus compañeras provocaron que las lideres generales se vieran erráticas en su recepción y por consecuencia el armado de sus jugadas no fuera tan efectivo, al final del primer set el marcador favoreció 25-21 a las integrantes de la Uane.
La reacción por parte del equipo Warrior´s no se hizo esperar y para el segundo set hicieron los ajustes pertinentes en su bloqueo y Lilia Zamora “la Peke” logro detener en base a bloqueos defensivos al ataque de la Uane, combinado con ataques mas certeros del resto de sus compañeras lo que provoco que las universitarias se vieran sorprendidas y perdieran el segundo set de manera muy clara quedando el marcador 25-10 a favor de las Warrior´s. Para el tercer set, ambos equipos salieron con todo por el pase a la gran final y después de una serie de intercambios, con grandes jugadas defensivas y un duelo bastante interesante en la red entre Zamora e Ibarra, todo parecía indicar que se impondría la Uane al tener el Match Point en su poder pero surge la figura de Karen Mesta del equipo de las Warrior´s y con tres Servicios Ases de manera consecutiva y ante la incredulidad del respetable, le quito el sueño a las Universitarias de acceder a la final imponiéndose de manera dramática en el tercer set con marcador de 16-14.
En la segunda semifinal de la noche, el equipo de las Divinas también tuvieron que emplearse a fondo ya que a diferencia del primer cotejo, las Divinas ganan el primer set con marcador de 25 a 18, imponiendo condiciones con un excelente juego de conjunto teniendo en Paty Cuevas a su mejor ataque, Karla Miranda con efectivos bloqueos y Denisse Muñoz como su principal armadora, nulificando el accionar de sus rivales ya que poco pudieron hacer las chicas de Exa Uane en esta primer instancia. Para el segundo set, el ajuste de las ex alumnas les rindió buenos dividendos y en base a una férrea defensa encabezada por Elsy Gutierrez, ataques inteligentes de Priss González y Ana Barba y bloqueos efectivos de Marcela Salazar, lo que provoco la desesperación de las divinas cayendo en impresiones y aunque el juego se mantuvo de tu a tu, fueron las exa uane quienes terminaron ganando el segundo set con marcador de 25 a 23. Para la instancia definitiva, desde el arranque del tercer set ambos equipos se dieron con todo y en un juego de poder a poder con jugadas sobresalientes tanto en la zona defensiva como en la red, fueron las divinas las que lograron capitalizar un par de jugadas consecutivas que les permitió obtener su pase a la final, quedando el marcador final 18-16.
Este jueves 29 de marzo se disputaran los partidos correspondientes a las finales de esta temporada, el primer juego está programado a las 19:15 hrs entre los equipos Uane y Exa Uane, dando paso a la gran final, programada para las 20:30 hrs. entre los equipos de Warrior´s y Divinas. Dificil es pronosticar un favorito, motivo por el cual extendemos una vez mas la invitación al publico en general para que asista a presenciar estos duelos y disfrute del gran espectáculo que las jugadoras han ofrecido a lo largo de toda la temporada.